![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
krabowyator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, начальство заставляет сделать чатик во флеше (через пхп), а я не шарю совсем.
Пожалуйста, дайте ссылку на какой нибудь урок или исходник. |
|||
|
||||
nilrem |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 15.2.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй AMFPHP чтобы возни меньше было, там и туториалы есть.
|
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Лучше всего в чатах такая архитектура:
По отсылке сообщения из чата вызывается PHP на сервере, в нее кормится текст. РНР в свою очередь этот текст сует в БД. А вот самое интересное: получение сообщений: Каждые 2 секунды, скажем, опрашиваешь ту же страницу с каким-нибудь параметром. Например chat.php?action=recieve&last=%number% Вот. И в ответ на такое она должна отдать в каком-нибудь виде список сообщений с %number% и до последнего. Я предпочитаю это отдавать в ХМЛ. Как и где хранить номер последнего сообщения, как построить БД- это уже тебе решать ![]() Удачи! -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 1 Всего: 22 |
Это не чат, а самоделка какая-то ...
Про AMFPHP почитал - для чата слишком наворочено, и второе, что смущает - "построен на основе протокола Simple Object Access Protocol и используется, преимущественно, для обмена информацией между Adobe Flash и базами данных". ТС ни слова не говорил о базах, нужен просто чат. А вот на серваке можно логгировать сообщения, если понадобится. Задача достаточно простая, тем более, что флеш представляет возможности замечательной штуки - сокетов. Клиент устанавливает соединение с сокет-сервером и либо посылает сообщения, либо получает от других пользователей, уже подключившихся к тому же сокет-серверу. Все происходит ОНЛАЙН - в реальном времени с реально подключившимися пользователями. Я сам не ПэХаПист, но случайно нашел исходники - как на АС3, так и на ПэХаПэ. За содержимое не ручаюсь, но помочь может. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Це есть простейшая архитектура чата. За пример с сокетами респект и уважуха, а так же плюс в репу ![]() Я совсем забыл про них сказать. //Но сокеты- ИМХО, нужно юзать, когда реалтайм важен. Если нет- лучше без них. Ибо нагрузку на сервер, если не ошибаюсь, они создают ниху...довольно большую. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ActionScript 3 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |