![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
cforest |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Есть форма, в ней панель инструментов ToolStrip, а на панели - кнопка ToolStripButton. Хочу назначить ей иконку и делаю так:
Такой вариант работает только на машине, в которой по указанному пути лежит такая иконка. Если такого файла нет, то получаю Exception. Пробовал добавить иконку в проект, но не понимаю, как на нее правильно сослаться в коде. Если делать форму через Designer и назначать ей картинку через Properties, то студия генерит примерно такой код:
Но я создаю форму _программно_, через Дизайнер. И по сему, вопрос: как назначить картинку кнопке без Дизайнера, программным путем? Может быть, нужно создать ресурсный файл? Если да, то как это правильно сделать? Как добавить в него иконки и как ссылаться на них в коде? Update: я добавил save.png в проект через Project -> Properties -> Resources. Появилась папке Resources, в ней лежит этот файл. Автоматически создатся файл Resources.Designer.cs, но я по-прежнему не понимаю, как присвоить кнопке изображение из файла save.png. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) cforest - 26.11.2009, 14:00 |
||||
|
|||||
BooteR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.1.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
когда Вы добавили картинку в ресурсы, ей присваивается имя. Его можно узнать, открыв файл Resources.resx в свойствах картинки. Если файл картинки называется "save.png", то студия назвала ресурс как "save". Теперь получаем картинку вот так:
Это сообщение отредактировал(а) BooteR - 26.11.2009, 18:41 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |