![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
IvanG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Задача написать службу, которая на какое либо определенное действие входила бы в Windows под определенным пользователем.
Притом входила бы, не просто абы как, а загружала рабочий стол, т.е. делала полноценный вход, такой же, который совершается при выборе пользователя (на странице выбора пользователей =)) и вводе пароля. Примеры использования USB/bluuetooth ключи для винды я в частности хочу прикрутить к PuppetMaster - программа которая позволяет рулить компом с мобилы/смартфона/коммуникатора. Порывшись наткнулся только на функцию LogonUser, но ей одной это видимо не реализуется, а примеров по данной теме не нашел При том прошу подсказать с вопросом реализации входа в виндовс, как создать и установить службу знаю. Если кто знает что либо по теме, прошу высказаться. Заранее спасибо. p.s. подобное реализовано в программе LogonXP (вроде так называется, точно не помню) - она ставит на вход флэшевые заставки, в которых уже и выбираются пользователи и вводятся пароли. |
|||
|
||||
jimbo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 18.6.2009 Где: Южно-Сахалинск Репутация: нет Всего: нет |
Вообще, службы тут не при чем. Все делает процесс winlogon.exe - его ты не перепишешь
А вот этот процесс использует MSGINA.DLL - именно она отвечает за диалоги и процесс аутентификации. Посмотри мсдн на тему Winlogon and GINA - именно так и напиши Статей по этому поводу мало - ищу лучше англоязычные, гугли по слову "logon". Скажу сразу, чтобы написать GINA - тебе придется очень сильно попотеть. есть статья на рсдн: Расширение MSGINA - это просто. Там написана и дан исходник даже. если разберешься - молодец. чтобы активировать винду по Bluetooth - тебе вдиимо придется сделать свою программу общения с коммуникатором. Или как в вариант- грузить винду только с флешки, обрабатывается сообщение WM_DEVICEче-то-там. В общем, почитай сначала то что я сказал, а потом вопросы ![]() --------------------
Я не играю в шахматы - в шахматах я борюсь. А.А.Алехин |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Еще стоит учесть (как говорит заратустра MSDN), GINA в Vista не поддерживается
![]() |
|||
|
||||
jimbo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 18.6.2009 Где: Южно-Сахалинск Репутация: нет Всего: нет |
Аааа, под вистой другая шняга- все верно.. GINA работает в ХР, 2000 и семестве НТ
Ну если тебе нужна Виста - смотри как производится логон в Висте, я точно знаю, что это сделать реально - в смысле свой логон --------------------
Я не играю в шахматы - в шахматах я борюсь. А.А.Алехин |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |