Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программная реализация локального входа в Windows, Как программно войти в винду. 
:(
    Опции темы
IvanG
  Дата 20.11.2009, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Задача написать службу, которая на какое либо определенное действие входила бы в Windows под определенным пользователем.
Притом входила бы, не просто абы как, а загружала рабочий стол, т.е. делала полноценный вход, такой же, который совершается при выборе пользователя (на странице выбора пользователей =)) и вводе пароля.

Примеры использования USB/bluuetooth ключи для винды я в частности хочу прикрутить к PuppetMaster - программа которая позволяет рулить компом с мобилы/смартфона/коммуникатора.

Порывшись наткнулся только на функцию LogonUser, но ей одной это видимо не реализуется, а примеров по данной теме не нашел При том прошу подсказать с вопросом реализации входа в виндовс, как создать и установить службу знаю.

Если кто знает что либо по теме, прошу высказаться.
Заранее спасибо.

p.s. подобное реализовано в программе LogonXP (вроде так называется, точно не помню) - она ставит на вход флэшевые заставки, в которых уже и выбираются пользователи и вводятся пароли.
PM MAIL   Вверх
jimbo
Дата 26.11.2009, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Южно-Сахалинск

Вообще, службы тут не при чем. Все делает процесс winlogon.exe - его ты не перепишешь

А вот этот процесс использует MSGINA.DLL - именно она отвечает за диалоги и процесс аутентификации. Посмотри мсдн на тему Winlogon and GINA - именно так и напиши

Статей по этому поводу мало - ищу лучше англоязычные, гугли по слову "logon".

Скажу сразу, чтобы написать GINA - тебе придется очень сильно попотеть. есть статья на рсдн: Расширение MSGINA - это просто. Там написана и дан исходник даже. если разберешься -  молодец. чтобы активировать винду по Bluetooth - тебе вдиимо придется сделать свою программу общения с коммуникатором. Или как в вариант- грузить винду только с флешки, обрабатывается сообщение WM_DEVICEче-то-там. 

В общем, почитай сначала то что я сказал, а потом вопросыsmile 
--------------------
Я не играю в шахматы - в шахматах я борюсь. А.А.Алехин
PM MAIL WWW   Вверх
xvr
Дата 26.11.2009, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Еще стоит учесть (как говорит заратустра MSDN), GINA в Vista не поддерживается  smile 
PM MAIL   Вверх
jimbo
Дата 27.11.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Южно-Сахалинск

Аааа, под вистой другая шняга-  все верно.. GINA работает в ХР, 2000 и семестве НТ

Ну если тебе нужна Виста  - смотри как производится логон в Висте, я точно знаю, что это сделать реально - в смысле свой логон
--------------------
Я не играю в шахматы - в шахматах я борюсь. А.А.Алехин
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0724 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.