![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: нет Всего: 7 |
Athlon 850 под управлением WinXP SP1 виснет наглухо. Картинка на дисплее остается, но не мышка не клавиатура не реагирует. Работает только Reset. Что может быть?
До этого всё было нормально, но стоял Duron 700. Поменял камень, началась такая ботва. Систему переустанавливал. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
А какая конфигурация компа?
--------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
arial, может камень перегревается? или память?
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: нет Всего: 7 |
На камне меньше 40 градусов.
Память у меня 2 модуля по 128 Мб. Снимал по очереди, менял местами. Пофиг. Уже даже не знаю что предположить. Может 6 часов проработать, а может через 5 минут повиснуть. Вообще по каким симптомам определить какая железяка хандрит? Или это вообще программный глюк? Добавлено @ 14:29 Конфигурация: CPU Athlon 850 MB Chaintech CT-7AIA (KT133) SD RAM 2X128 Nvidia GF-MX HDD Seagate ST380021A HDD Maxtor D540X-4K SB Live 5.1 USR 2974 (ISA) Блок питания LC-250ATX -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Поочередно меняя или отключая комплектующие. Начать лучше с БП, со временем они имеют привычку снижать выдаваемую мощность. Попробуй сделать так: отключаешь все кроме HDD и видеокарты и запускаешь на 6-8 часов что нибудь тяжелое (типа матча ботов в Q3). Если все ОК, значит проблема в перифирии ее и тестируй, нет скорее всего память. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
Память или процессор? -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
LSD, а как же сам винч?
У меня компер глючил когда я винч поменял. Пока не поставил радиатор ничего не помогало. Сейчас лето и возможно у тебя потеплело в квартире и из-за этого что-то начало греться. Это может быть винч. Скорее всего тот, который больше объемом. А блок питания у тебя хороший кстати? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Кстати, винт реально может быть. У меня был Maxtor (новенький), поработал пару месяцев, а потом стал хрюкать... Оказалось - поверхность нестабильная. Иногда видимо прочитать инфу с харда неполучалось, и повисало всё (картинка застывала, но всё отрубалось).
А звук у тебя после висения дальше играет или тоже отрубается ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
Всё лето отпахал нормально.
Как поменял проц, всё стало плохо. У меня два винта, на оба пробовал ставить систему. Аналогично. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
Звук обрубает. Точнее начинает свистеть. Ну вы меня поняли. Line In работает. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Поэксперементируй с частотами (по шине/процессора/и т.д. и т.п.)
Как вариант, погоняй машину, выруби и пальчиками полазей по компанентам, посмотри что горячее (контакты лучше не трогать) -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
C частотами много не поэкспериментируешь. Стоит дефолт 100 Мг на шине. Выше ставить нет смысла.
В safe mode в ХР работает долго. Под Linux сбоев нет. Я уже запарился!!! -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Значит какие-то дрова или службы кривые, раз дело не в железе
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
Раньше ведь всё было нормально! Всегда было нормально.
А сейчас, только вынь ставишь и начинается... -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
Есть такая фича с атлонами (не помню точно в каких случаях) что комп виснет намертво в связке Athlon+Win2k, может быть и с XP тоже самое, был где-то у меня ключик реестра для устранения этого бага, посмотрю пришлю... может поможет
--------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |