![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Bladerender |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть у меня запрос в DataTable
Но, дело в том, что некоторые поля могут быть пустые, то есть String.Empty или в случае числа 0, и тогда сам запрос идёт лесом. В смысле не выдает ничего. Это и понятно, но хотелось бы, что бы (ну что-то типа макросов) если поле не пустое, то тогда оно берет участие в Where, если пустое, то тогда не берет. |
|||
|
||||
| Bladerender |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Блин. Это просто подлость какая-то. Сидишь, ищешь, не находишь, делаешь пост на винград и в течении 5-ти минут после этого находишь то что тебе нужно.
Я так понял что дохтор прописал мне Dynamic LINQ. |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 38 |
Не знаю что такое Dynamic LINQ, но тебе нужно это:
Это сообщение отредактировал(а) KelTron - 12.11.2009, 05:42 -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
В данном случае действительно лучшим решением будет "навешивание" дополнительных where. В случае LINQ to SQL иногда имеет смысл не добавлять условие а сделать одно комплексное:
Т. к. это позволяет без излишних ухищрений использовать CompiledQuery. К сожалению, в некоторых случаех BuildQuery отъедает больше, чем выполнения запроса базой. Обычно это происходит при большом количестве колонок и джойнов и малом количестве записей (особенно когда большая их часть фильтруется по индексному полю). Но вообще - надо смотреть по ситуации. И профайлеру |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | LINQ (Language-Integrated Query) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |