![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Belka08 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 29.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулась со странной проблемой. При создании проекта была создана первая форма на основании уже предоставленной. В процессе разработки появилась острая необходимость в создании второй формы. Каким образом прописать порядок появления форм? те при запуске-вторая форма, а уже потом после нажатия кнопки на второй-первая?
Большое спасибо |
|||
|
||||
Кайне |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
оперируешь методом setVisible(boolean b) класса JFrame.Фреймы по умолчанию невидимы поэтому выставляешь видимость в нужном порядке.Если показывать второй фрейм по нажатию кнопки то юзаем примерно следующий код
как вариант юзать интерфейс ActionListener(см. документацию) |
|||
|
||||
Belka08 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 29.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Листнер тут немножко не подойдет. Необходимо сменить порядок создания форм. Одну форму Java создает сама по умолчанию же. вот мне и надо чтобы первой было не она, а созданная мной форма
|
|||
|
||||
Кайне |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Java никаких форм по умолчанию не создает. Создает их среда программирования. И выглядит это в коде примерно так
а где-то выше в методе main есть такая строка
так вот если надо шоб эта форма появлялась по нажатию кнопки надо эту строку переместить в листенер кнопки И вобще говоря фреймы создаются в том порядке в каком они расположены в коде То есть
создает сначала фрейм 2 а потом только фрейм 1. Это сообщение отредактировал(а) Кайне - 29.11.2009, 20:28 |
||||||
|
|||||||
Belka08 |
|
||||
Моя среда программирования меня добивает. Есть что-то вроде:
Этот initComponents() имеет:
Но при этом ничего с заголовком не меняется. И в JFrame ничего добавить нельзя. при этом я просто удалила что предлагалось средой ранее (таймер, иконки и тд)и все. |
||||
|
|||||
Кайне |
|
|||
1)возможно jFrame1 объявлен как final
2)метод, в котором изменяется заголовок окна, возможно не вызывается 3)смени среду |
|||
|
||||
Belka08 |
|
|||
Странно все это. Впервые сталкиваюсь. Буду пока делать как есть а потом кардинально переделывать под старую версию, где все точно шло как надо. Обидно.
|
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Это не помешает сменить заголовок окна. Модификатор final запрещает изменять значение указателя (присваивание делать, проще говоря). При этом поля объекта можно модифицировать сколько угодно. По теме: лучше попробовать пересоздать проект в IDE. Все выглядит так, как будто был выбран шаблон типа "GUI Application" или "Desktop Application". Если его поведение вас не устраивает - выберите другой шаблон. Как правило, в наборе шаблонов всегда есть голый проект. Например в NetBeans он называется "Java Application". После этого создавайте свой экземпляр JFrame - для него любой из уже приведенных способов должен работать. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |