Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1С? Не скучно? Посмотрите описание другой системы. Очень нужна критика учётной системы 
:(
    Опции темы
mBoss
Дата 19.11.2011, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Давно не писал - да и пока нечего добавить.

Текущая работа заедает и может быть привык к своей программе, что перестал замечать недостатки? Какое-то время хвалился ей на основной работе, сейчас перестал - замучили вопросами типа как реализуется в программе та или иная технология, что-бы доделать в 1с:УТ... Попытался эти вопросы переадресовать разработчику, но он всё время отсылает по ним к учебникам на сайте, хотя понимаю его. Возможно и там будут использовать программу ус лэнд на новой торговой точке - вроде бы интеграцию с центральной базой разработчик согласился сделать.

Всё больше озабочен - как бы автоматизировать процесс набивки операций? Спросил Андрея, но он попросил свой взгляд, как это сделать, а подумать некогда.

Там кто-то спросил о поддержке? Не проблем - освоить все необходимые режимы очень просто... Один раз была проблемка, что-то накосячил в приходе - автор за пять минут объяснил и подправил через TeamViewer.
PM MAIL   Вверх
mBoss
Дата 4.2.2012, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте

Всё больше убеждаюсь, что УС Land ужастно "скучная" система... Да в ней спокойно решаются все необходимые для моего маленького бизнеса задачи, да любые отчеты без проблем импортирую в офисные приложения для дополнительного анализа (посмотрел, но не использовал, т.к. всё необходимое мне решается в стандартных отчетах), да - ни разу не летели базы данных... а это самое большее, что пугало меня в обсуждении данной программы.

Даже новые формы счетов фактур! По месту постоянной работы "все бегают, ругаются", программист 1с ночью, что-то пытается подправить в обновлении форм, скачанные с сайта 1С, а тут... спокойно скачал с сайта системы УС Land новую версию, обновил по верху и все спокойно начали принимать формы и даже не было претензий от покупателей. Даже, как то обидно  smile 

Правда почитал пояснения автора, со ссылкой на обсуждения - не нужны пока новые формы... Работают, да и ладно! Больше всего удивило, что коды стран происхождения, которые раньше вводил правильно определяются, как автор догадался это сделать... наши же в каждую форму читая коды с бумажки вводят ручками.

На магазине поставили, продавцам полчаса объяснил как работать и всё - уже работают... Наверное и вся фирма, где работаю будет перехотить на эту программу с 1С, но больно большое сопротивление со сторону глав.буха и программиста 1С... Да и дорабатывать похоже ус land нужно - есть ряд привычных моментов, которые не обрабатываются в данной программе, т.е. платить нужно, а сколько?

Всё больше мне становится не понятно: мощная программа, удобная для работы, а её автор альтруист? и зачем ему это нужно? 1с всё равно не победить!
PM MAIL   Вверх
mBoss
Дата 11.4.2012, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Писал письмо автору, но он сам похоже не знает ответа... может быть здесь смогут пояснить моё недоумение?... ведь здесь программисты?... наверное многим приходится общаться с заказчиками. Ус лэнд - отличная и удомная программа для моего бизнеса, даёт мне любые справки по ведению бизнеса, не ломается, информация ведётся логично и правильно. Как писал раньше её достоинства вызвали не только интерес у меня, как предпринимателя, но и у руководства фирмы, где пока ещё работаю за зарплату. Суть недоумения - поставили её в одном из магазинов, быстро обучил продавцов и начали там работать. Босс захотел ее поставить в остальных магазинах, да и возможно сменить одинэску в офисе... и тут началось... на меня взъелись все: программист вообще перестал общаться, бухгалтера ругаются, что мол эта программа ус land не удобна для них и даже в магазине начали её хаять, правда после того, как у них выявилась большая недостача. Попытки пояснить людям, как легко решаются их задачи вызывают усиляющее раздражение - мол мы уже не нужны будем, т.е. часть из них уволят... хотя может быть - ведь обысные работы на лэнд делаются почти в два раза быстрее. Впрочем хрен с ними - меня устраивает, ну и ладно... только непонятно, а нужны  ли кому нибудь ещё удобные и действительно полезные программа? Похоже и Андрей перестал надеятся на это... только бы не бросал развивать эту систему... в принципе готов ему немного заплатить, но он отказывается  smile 

PM MAIL   Вверх
mBoss
Дата 9.2.2013, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем - здравствуйте!

Не знаю, что подтолкнула к "писанию"? Программа работает и даже есть её развитие, данные не портятся, совместима со всем - сейчас дома использую под на 64 разрядной (хотя автор отмечал неполную совместимость) Windows 8 на notebook.

Поняв, как устроен интерфейс, адаптация к бизнес задачам и настройки сейчас уже система УС LAND кажется весьма примитивной для пользователя и даже удивляет, что вызывало сложности поначалу. Люди привыкшие к современным мобильникам очень быстро привыкают к ней - например девушка, которая работает на складе освоила все необходимые работы за несколько часов и даже почти ничего подробно не пришлось пояснять. Может у меня в начале были сложности из-за опыта в 1с?... и этот опыт сложного достижения результата пытался приложить к этой системе.

Правила бизнеса, законодательство, мои запросы постоянно меняются, но как ни странно за уже более год пользования программой заплатил 1000 за доработку одного из отчетов, да и то в этом не было большой нужды - просто форма, имеющая в программе для поставщика оказалась сложной, а в эксцеле править ежемесячно было лень. Сейчас уже убежден - программа решает ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ в торговле задачи и имеет всю нужную аналитику, а так же в неё оперативно вносятся все изменения, связанные с законодательством.

Вот пожалуй и всё - автору успехов в продвижении системы... и очень надеюсь, что он её не забросит (хотя - смысл? она уже 18 лет на рынке).

З.Ы. Интересно, есть ли ещё системы автоматизации бизнеса столь долго существующие на рынке? Ведь нельзя же считать программы на шестой платформе 1с такими же, как и на восьмой платформе?
PM MAIL   Вверх
Alex6345
Дата 17.3.2013, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не понял, где взять демоверсию?
PM MAIL WWW   Вверх
logistika
Дата 17.3.2013, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Новую форму транспортной накладной она печатает? Транспортные партии для отгрузки создаёт? С штрих-кодами работает?
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 18.3.2013, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Саратов

Всего: 1

Добрый день!

mBoss - огромадное спасибо за добрые слова в адрес моей системы!!! Надеюсь она Вам реально полезна.

Цитата
Не понял, где взять демоверсию?

А нет демоверсий! Есть система в виде дистрибутива, обновлений с исходным кодом. Взять можно с сайта системы Универсальная Учетная Система УС Land... Есть форум системы, но позвольте здесь его не указывать.

Цитата
Новую форму транспортной накладной она печатает?

Нет! Ещё не встретился пользователь, кому она бы она нужна... ведь используется только при сопровождении товара отпущенного и доставляемого наёмным транспортном (вот транспортная компания пусть озадачивается)

Цитата
Транспортные партии для отгрузки создаёт?

Если объединение нескольких отгрузочных накладных в одну транспортную, то ДА... но чесслово вопрос непонял.

Цитата
С штрих-кодами работает?

Только EAN13, kbd/usb сканеры... а так всё, чтение, локальные, печать, ...
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
  Дата 6.12.2013, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Добрый вечер господа! Извините, что давно ничего не писал, но и ведь предложений и вопросов по системе ни у кого не возникает...

Ведь прикольно?

1. Тема про универсальную учетную систему УС Land программиста-одиночки из Саратова имеет 71 000 прочтений - более, чем любая тема в данном разделе форума. Может быть пора завести новую тему (а будет ли к ней интерес?), тем более, что данная учетка совсем уже не та, что презентовалась в стартовом сообщении.

2. Реклама и продвижение программ в Рунет? Есть ли смысл? Да число скачек системы УС Лэнд уже превышает 100 000... не понятно только от куда такое число людей заинтересованных в ERP системе (или принципах разработки таких систем) для малого бизнеса в России? Да! - огромное число скачек, но толку? Например в 2013 г. за доработки данной системы у пользователей Рунет заработал "аж" 14 000 рублей, а в сравнении - за мелкие шабашки (по просьбам знакомых) на установках 1Ц, мелких настройках и примитивных консультациях более 30 000 рублей... суммы смешные, но это "мимопроходящие" подработки.

3. Если раньше реальные пользователи меняли "клюшки" на УС Лэнд - это было понятно... всё таки бизнес технологии в "них" уже устарели, но пришедшие со "снеговиков" уже удивляют... причина мне совершенно не понятна?

P.S. Вот такой сумбур в мыслях под конец года, может быть здесь и найдется добрый человек, который меня и систему поругает - авось многое и прояснится?
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 12.10.2014, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Доброго дня, извините, что давно не "захаживал"... но сильно удивился - с последнего сообщения еще 130 000 просмотров добавилось... хотя и ни одного сообщения?

Цитата(AndreyZh @ 6.12.2013,  16:27)
Ведь прикольно?...
P.S. Вот такой сумбур в мыслях под конец года, может быть здесь и найдется добрый человек, который меня и систему поругает - авось многое и прояснится?

В принципе предполагая такой бизнес-расклад ещё в начале года ЗАКРЫЛ свой интернет-проект "бесплатной помощи и автоматизации малого бизнеса", а так же рекламу проекта в "любом виде", так, что система "УС Лэнд" сейчас поддерживается только на интернет площадке поддержки старых прользователей и конечно в реале...

Пользователей осталось ещё много, т.ч. система продолжает развиваться и обрастать бизнес-функционалом. Тщательно изучив потуги "конкурентов", продвигающих свои ERP и учетные системы, а точнее всё сокращающийся их "кружок" могу сделать вывод, что сейчас только "рулит 1С", хотя и "там" не всё гладко: грызня между разработчиками на данной платформе достигает апогея.

Думаю, учитывая по сути гибель малого бизнеса в России, что в задачах "автоматизации бизнеса" на классических DeskTop платформах "ловить" уже нечего... может быть в "облаках" или носимых гаджетах, что-то и будет пользоваться, но совершенно непонятно какие усилия нужно вложить в продвижение данных продуктов... отслеживаю и сервисы - ощущение, что пользователи наигравшись стали отходить от них.

У кого-нибудь есть более позитивные мысли? Может быть это только "мои" неудачи?
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1242 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.