![]() |
|
|
![]()
|
|
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
В приватной области класса создаю указатель на TList:
Так указатель объявлять нельзя? Может подскажете альтернативное решение или просто более рациональное. Мне в моем классе нужно в качестве его данных иметь список значений типа float, при создании экземпляра класса количество значеий float в списке не известно и в ходе работы программы может меняться. Потому я создаю указатель на TList. Если бы количество этих значений было заранее известно, я так понимаю, можно было бы применить простой массив (что было бы мне намного удобнее), но так как размер заранее не известен, то от него приходится отказаться. Контейнеры STL не подойдут, потому что не умею с ними работать Добавлено через 3 минуты и 51 секунду Ой, тут же нашел решение, пока создавал тему)) Нужно было вначале добавить #include <vcl.h>, а то программа просто не знала что такое TList. Однако если у кого-то есть идеи как можно иначе решить мою задачу по наличию удобного списка значений float в проектируемом классе, буду благодарен. Хотелось бы прикрутить как нибудь массив. Может это все же возможно? |
|||
|
||||
| shklowsky |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.7.2009 Репутация: 5 Всего: 6 |
DynamicArray
|
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
| Alca |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
а случаем хидера никакие подключать не надо? Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
http://www.cplusplus.com/reference/stl/list/ Добавлено через 8 минут и 39 секунд
подключен? |
||||||||
|
|||||||||
| shklowsky |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.7.2009 Репутация: 5 Всего: 6 |
||||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Да, надо было. Я уже в первом сообщении и отметил, что нашел ошибку) Нужно было подключить vcl.h. А Classes.hpp для чего? P.S. Литература по STL у меня есть, но ее надо изучать) Какой-то там синтаксис идет непривычный, итераторы эти... да еще и особенности всякие есть у контейнеров, типа таких что к произвольному элементу массива не докопаться, разве что с помощью итераторов последовательно перебрать все... я бы хотел вобщем обойтись без них. |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Там объявлен TList |
|||
|
||||
| shklowsky |
|
|||
класс TList вовсе не аналог std::list.
он предназначен для хранения указателей. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |