![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| supercelt |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Возник вопрос. Всегда встречаю, что все пишут по разному. Некоторые делают так:
А некоторые так:
Вот в каком случе как надо?. Когда обычно применяют ид, а когда класс? |
||||||||
|
|||||||||
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
Вопрос вкуса.
Но на мой взгляд, class лучше применять для css. А id только для javascript. |
|||
|
||||
| supercelt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
NLspieler Вот кстати я согласен с этим, спасибо)
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
вопрос не корректный. что нужно, то и пишем. основное разграничение NLspieler привёл. но суть не в этом, а в том, что даже в javascript, если мы хотим воздействовать на группу элементов, то применяется класс, если на одиночный - то id. тоже самое css
|
|||
|
||||
| Ctulhy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 2.8.2008 Где: Россия, Курск Репутация: 2 Всего: 2 |
Я применяю id непосредственно для позиционирования блоков, для текста class. Кстати, не забываем про семантику, с этой позиции мой вариант правильней.
--------------------
скучно в Москве и дождливо в Крыму. |
|||
|
||||
| FortMax |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: 3 Всего: 5 |
т.е. id - это индивидуальное имя элемента, а атрибут class задает принадлежность элемента к классу элементов(группе)
это не вопрос вкуса точно ! это вопрос понимания семантики я наблуюдал, как люди тока начинающие изучать css всегда используют id, потом уже осознав смысл id и class, используют их там где они нужны Это сообщение отредактировал(а) FortMax - 2.12.2009, 03:22 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Просто если у тебя id - то он должен быть уникальный впределах страницы, иначе лажа будет, соответственно если надо обратиться к более чем к 1 эл-ту - то только класс или id у общего родителя, правда в цсс с id ИМХО проще, но применять надо по смыслу. Проще - потому что там приоритеты с id у некоторых селекторов выше, но это опять же дело вкуса. Это сообщение отредактировал(а) brother79 - 2.12.2009, 07:11 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |