![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| krasnov2av |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрые люди, помогите плизз!..
Задание входит в курсовую, я новичек в этом деле,сильно запутался куда где и что.. Есть: удаленная БД Oracle которая стоит на университетском сервере,также есть незаблоченные логин, пароль, SID, порт, и имя сайта(точно не понимаю как оно мне может помочь, но его мы писали, когда isqlplus вызывали и к базе цеплялись в браузере) Нужно: используя PHP подключиться к нашей базе (написать скрипт), далее нужно сделать некоторые запросы, но сначала мне нужно ПОДКЛЮЧИТЬСЯ.. PHP5 и Apache2.0.55 стоят у меня на компе и работают нормально. Все библиотеки вроде на месте, php.ini тоже поправил. Еще есть VPN-соединение с университетской сетью. Я пробовал всякими способами, какие нашел в гугле - через OCI8.dll и oracle.dll. ADODB пытался использовать....но ничего не получается. Выдает ошибки подобного рода - "Fatal error: Call to undefined function ora_logon() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\index.php on line 2" или такую же про функцию oci_logon. в общем, необходимо подключиться хоть через Инет, хоть через VPN, только чтобы с PHP. Пожалуйста, подскажите как это сделать.. У меня Windows XP. Заранее спасибо! smiling smiley
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
а вы уверены что она открыта по IP, а не по localhoct'у? -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| krasnov2av |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
не уверен, MoLeX, подскажите, пожалуйста, как узнать это? Это сообщение отредактировал(а) krasnov2av - 10.11.2009, 15:55 |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
telnet <ip> <port>
Если коннект пройдёт, то значит ничего не перекрыто и листенер на правильном интерфейсе. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 10.11.2009, 17:42 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
krasnov2av, просто на web-серверах БД настраивается таким образом, чтобы доступ к ней не был возможен из вне. только по локалхосту
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| password |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.9.2008 Где: Украина, Сумы Репутация: нет Всего: 8 |
Для подключения к Oracle через web нужно:
1. Чтобы на машине где установлен web-сервер был установлен клиент Oracle; 2. В php.ini были подключены соответствующие библиотеки для работы с oracle (extension=php_oci8.dll или extension=php_oracle.dll - в зависимости от того с какими библиотеками ты будеш работать). P.S. у меня по крайней мере так работает |
|||
|
||||
| Lusifer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер! Ребята у меня проблема, заключается она в следующем: Раньше никогда не работал с веб программированием. На данном этапе есть необходимость написать курсовую работу "работа с БД Oracle". Для реализации задания выбрал PHP, так как хочу его выучить заодно. Но так как с веб сервисами не работал, у меня не получается связать PHP с Oracle. Для разработки использую денвер и Oracle 10, платформа Windows XP. Использовать буду oci8. Если вам не тяжело, помогите чайнику плизз настроить все. Инетересует вопрос установки самого клиента Oralce, если можно поподробнее.... Дуб совсем:( Пишите на мыло Trueman_07 собака mail.ru или в аську 37722729ноль. Очень рассчитываю на вашу поддержку и заранее благодарен. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |