![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
scorpion9 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток! Написал значится я небольшую программку,скомпилировал, все работает... Но не запускается просто через *.exe ... Прошу помочь дельным советом,как мне это сделать... Желательно доступными словами, т.к. я еще новичок в QT...
![]() Добавлено через 7 минут и 14 секунд ах да... хочу еще вот что добавить чтобы не было недоразумений. Когда запускаю .ехе файл, то выходит окно сообщение:
При перетаскивании этого файла из папки самого qt он просит другие *.dll файлы и только после этого запускается... Имхо, это как то неправильно... ![]() |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
scorpion9, это нормальное поведение.
самое простое решение прописать в переменной %PATH% путь там где все необходимые либы лежат! Это сообщение отредактировал(а) chaos - 30.11.2009, 10:37 |
|||
|
||||
scorpion9 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а можно по подробнее, пожалуйста...))) |
|||
|
||||
chaos |
|
||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
"Свойства моего компьютера" -> "Дополнительные параметры системы" -> "Дополнительно" -> "Переменные среды" в системных переменных ищем переменную PATH и добавляем к ее значению путь там где лежат твои либы от qt & mgw ЗЫ еще проще(но это не правильно) скопировать либы в папку system32 Это сообщение отредактировал(а) chaos - 30.11.2009, 13:25 |
||||
|
|||||
quarz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
2chaos: а я обычно прям в директорию(release, debug) кидаю либы. А с %path% тоже будет работать?
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
quarz, будет и еще как будет
![]() |
|||
|
||||
scorpion9 |
|
|||
Работать то работает, но слишком большой размер файла получается... ![]() Добавлено через 8 минут и 12 секунд chaos огромное спасибо, заработало!!! ![]() |
|||
|
||||
quarz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
ты говоришь о сатической линковке, а разговоры в ветке про размещение длл-ок. А при распространении программы на кьюте дистр в любом случае не может быть меньше 9Мб - столько весят QtGui.dll и QtCore.dll |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Можно меньше сделать при статической линковке, будет несколько мегабайт весить. Я её делал, но как бы смысла в этом нет. Лучше научиться программировать, и помнить об этой возможности, пока не придёт время. А придёт оно скорее всего не скоро. Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
Больше наверное, хотя наверное смотря как оптимизировать динамические библиотеки. Впрочем в статической линковке раза в два, два с половиной меньше, если не использовать всё, что там внутри зарыто. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
quarz |
|
|||
[offtop] А как еще можно оптимизировать библиотеки кьюта, кроме как при компиляции отключить ненужные модули? Но и в этом случае QtGui будет содержать кучу неиспользованных в программе контролов. Или при статической линковке библиотеки просто получаются меньше, чем динамические (ни разу в статике не собирал) ? [/offtop] |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Да меньше, проверено на майкрософтских компиляторах из вижуал студии. Только вот не библиотеки, а один exe файл, внутри которого только то из библиотек, что он использует (core+gui). Во всяком случае я понял это так, иначе с чего бы размеру так уменьшаться. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
quarz |
|
|||
Да, конечно exe а не библиотеки. Спасибо за инфу! |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
А ещё видел тему давно. Там кто-то жаловался, что проделав некие действия с MinGW для статической линковки, не смог получить маленький размер. Я не пробовал ими, просто информация к размышлению, о том что возможно придётся повозиться в зависимости от того, каким компилятором делать, прежде чем результат будет достигнут. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
scorpion9 |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |