Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как убрать рамку фокуса у CButton с BS_BITMAP ??? Нужно убрать пунктирную рамочку у кнопки 
:(
    Опции темы
AK84
  Дата 3.12.2009, 05:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: нет

Народ, помогите, пожалуйста, вот с такой проблемой - Как убрать у CButton с BS_BITMAP пунктирную рамочку, которая отрисовывается при получении кнопкой фокуса???

Я уже сутки (!) живу в гугле и танцую с бубном шаманские танцы, но получается всё-равно вот это:
user posted image
 smile  smile  smile 

Как должно быть / хотелось бы:
Есть диалоговое окно, в нём CButton с BS_BITMAP, гружу в него один bitmap (SetBitmap()). Всё красиво, пока кнопка не получает фокус (хоть по табу, хоть мышей), и тут появляется эта ... пунктирная рамочка.
Нужно, чтоб её небыло smile
Сразу же напишу, что создать свой контрол и отрисовывать кнопку я НЕ МОГУ. Не могу не потому, что не умею, а потому что это не я придумал, но так надо. Также не могу использовать чужие контролы и CBitmapButton. ТОЛЬКО CButton. :(

Что пытался сделать:
Танцы с бубном начались с попытки сделать не через битмап, а через иконку. Не помогло.
Потом были разные комбинаций стилей у самой кнопки, CWnd кнопки и самого диалогового окна. Не помогло.
Потом попытка сделать через CImageList (хотя это не желательно в моём проекте :((). Не помогло.
Потом разные извращения с отдачей-отбиранием фокусов. На этом этапе добился того, что рамки нет, пока не нажмёшь на кнопку. Нажимаешь - появляется. Отпускаешь - пропадает. Но в момент, когда кнопка рисуется "нажатой" - эта рамка есть  smile Ещё как-то (честно, не знаю как - тайные силы электроники smile) получалось добиться того, что эта рамка пропадала, но после десятка табов и клацаний мышкой по всему подряд в окне, появлялась опять. Отследить, как это происходит не получилось. 
После этих всех экспериментов пришёл к интересному выводу - если в OnInitDialog главного диалогового окна вызвать MessageBox или DoModal() какого-нибудь диалога, то после их (MB или другого диалога) закрытия рамка не появляется  smile .
Я уже обрадовался и решил, что хоть через ж..., но я таки сделаю это, но оказалось, что обрадовался слишком рано :(
Выкидывать MessageBox при старте мне нельзя (сразу должен главный диалог показаться). Решил пойти другим путём - создал пустой диалог, вызываю его DoModal() в OnInitDialog главного диалога и в OnInitDialog() пустого диалога делаю OnOK(). Не работает - рамка появляется. Тогда решил поставить таймер в пустом диалоге и закрыть его через 100мс по таймеру - то же самое. Начал вообще извращаться - нажимаю программно в пустом диалоге Esc или Alt+F4 - диалог закрывается, но рамка есть  smile . Также пробовал нажимать программно мышью на крестик пустого диалога - то же самое, закрываемся, появляется главный диалог и рамка есть... Но если в пустом диалоге ничего не делать программно, а закрыть его "руками", то в открывающемся главном окне рамки НЕТ!
Пошёл ещё другим путём - запустил SPY, посмотрел, кто кому какие мессаджи шлёт. Шлю то же самое - НЕ РАБОТАЕТ - рамка ЕСТЬ!

Вот на этом моменте у меня начала потихоньку съезжать крыша и решил за помощью обратиться.

Как эту фигню побороть??
Везде народ с этой рамкой борется отрисовкой своих кнопок, но мне НЕЛЬЗЯ. Только голый CButton.

Подскажите, плииииииз, хоть в какую сторону копать и что из MSDN курить smile А то курю целый день, но чо-то не вставляет smile))

Заранее спасибо.

P.S. Забыл добавить. Если это важно, то пишу в Студии 2008. ОС - Vista Ultimate SP2 x64.
P.P.S. Наткнулся на одном форуме на разговор, о том, что такой глюк (когда эта рамка появляется когда ей вздумается и так же точно пропадает) был в Win2000, потом вроде пофиксили. Мож винда виновата? smile)) Хотя скорее это у меня две руки и обе - левые smile

Это сообщение отредактировал(а) AK84 - 3.12.2009, 05:33
PM MAIL WWW   Вверх
Earnest
Дата 3.12.2009, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Насколько я знаю, способо только один - своя отрисовка, т.е. OwnerDraw. Можно избежать появления рамки по клавиатуре, убрав стиль TABSTOP, но от фокуса при нажатии это не спасет. Так что увы...
А что такого запрещенного в сабклассинге? Не говори никому, как ты это сделал  smile 

--------------------
...
PM   Вверх
AK84
Дата 3.12.2009, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хорошо, тогда вот такой вопрос - чем можно отловить само нажатие и удерживание на кнопке? Я уже почти додумал, как это сделать (уже даже не через ж..., а через хз что smile)) Там просто прикол в том, что если на кнопку нажать и, удерживая кнопку мыши, увести курсор с кнопки, то она "отожмётся", но будет с рамкой уже "отжатая" :( Я во время своих шаманских танцев вешался на разные мессаджи, но у меня это перехватить не получилось.
В сабклассинге запрещённого ничего нет, просто у заказчика БАГ В ДНК!  smile  smile 

Блин, не так вопрос сформулировал. Какие мессаджи надо ловить, когда кнопка фокус получает, но ещё нажата? WM_LBUTTONDOWN? Я пробовал и у меня там с ним чего-то не срослось, но ща ещё гляну. Подскажите, куда ещё копать по этому поводу???

Это сообщение отредактировал(а) AK84 - 3.12.2009, 09:44
PM MAIL WWW   Вверх
Earnest
Дата 3.12.2009, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Когда мышка уезжает с нажатой кнопки, то происходит сброс капчи. Как конкретно оно реализовано, не знаю, но то, что при нажатии Capture ставится, а потом снимается - факт. Скорее всего, обрабатывается MOUSEMOVE и при съезде с кнопки вызывается ReleaseCapture. Попробуй отловить WM_CAPTURECHANGED. 
Если тебе можно перехватывать другие сообщения, то и WM_PAINT можно, ибо все это есть сабклассинг.
И вообще, скажи заказчику, что любое изменение стандартное поведения кнопки - это сабклассинг.

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Ах да, если делать кнопку OwnerDraw, то за реализацию прорисовки отвечает родительское окно. Так что кнопка вовсе даже не меняется.

--------------------
...
PM   Вверх
AK84
Дата 3.12.2009, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Угумсь, в общих чертах понятно. Пошёл копать дальше.
Если посчитаете, что тема будет интересна ещё кому-то - не закрывайте пока, я сегодня вечером или завтра отпишусь, что из этого всего получилось.

Спасибо за помощь.

P.S. Хотел + нажать, а мне говорит - 100 постов давай. БУ! smile

Это сообщение отредактировал(а) AK84 - 3.12.2009, 10:07
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0488 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.