![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| PrAviva |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день! У меня есть вопрос к знающим людям.
Предистория: Есть файл, из которого на прибор идет подача команд. Когда прибор виснет или появляется ошибка, то в журнале ошибок Event Viewer появляется соответствующая запись. Мне нужно отследить момент появления этого сообщения и прекратить подачу команд в прибор. Но не просто прекратить, а и зафиксировать то, какая команда передалась последней, чтобы дальше прогонять предыдущие несколько команд, приближаясь к комбинации, вызвавшей вылет программы или ошибку. Таким образом, научившись программно реагировать на факт добавления сообщения о вылете основной программы в журнал событий, можно вовремя остановить ПО тестирование, и отметить в логе этого ПО, примерно после каких воздействий произошёл вылет. А теперь сам вопрос: Как программно отслеживать факт добавления сообщения о вылете основной программы в журнал событий? Подскажите, пожалуйста! Это сообщение отредактировал(а) PrAviva - 13.11.2009, 18:02 |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
||||
|
||||
| PrAviva |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Я снова решила вернуться к непонятному мне вопросу. Вот пример, который я нашла относительно работы с журналом событий и фиксации с помощью функции NotifyChangeEventLog() появления сообщения о событии:
Но это только самое начало. Дело в том, что мне нужно фиксировать не просто наличие добавления новой записи в журнад событий, а и отмечать в др. месте (некотором log-файле) список последних, например, 10-ти отосланных кодов нажатия пульта. Это поможет выявить комбинацию, привеждую к вылету прибора. Но тут море вопросов. Например, получили мы сообщение "An event has been logged". И что с этим делать? Ведь мне нужно понять не только то, что был сбой, но и какие отсылаемые коды команд к этому сбою привели. Если я беру пересылаемые коды из какого-то файла, то может нужно писать какой-то счетчик, который будет фиксировать порядковый номер кодов?В том смысле, чтобы по вылету можно было в огромном массиве данных файла и кодами выделить именно ту команду, после которой произошел вылет. И как это организовать? Есть ли идеи? Заранее спасибо за помощь! Это сообщение отредактировал(а) PrAviva - 30.11.2009, 15:32 |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
ну и в чем же проблема? http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363654(VS.85).aspx не такой большой список функций, чтобы запутаться Добавлено через 3 минуты и 1 секунду + примеры: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb427356(VS.85).aspx -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| PrAviva |
|
|||
|
GremlinProg, спасибо, мне с функциями вцелом ясно. Вопрос в том, как следить за потоком кодов коман? Зависание я при помощи журнала сообщений отловлю, а вот последовательность переданных кодов? Мне нужно после того, как функция NotifyChangeEventLog() укажет на наличие новой записи в журнале событий бежать в др. файл, куда ранее записывалить коды переданных команд и анализировать, например, последние 10-ть. Вопрос в том как это осуществить?Ведь прибор-то висит. Или после перезагрузки данные в этом файле останутся даже без сохранения?
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
это зависит от прибора, посмотри его документацию, либо - воочию убедиться в том, что он делает при сбое, можно предположить, что если файл используется как очередь(FIFO), и чтение и исполнение команд устройством небуферизировано, то к сбою привела команда, записанная в этот файл непосредственно перед той командой, которая расположена в самом начале, т.е. перед первой т.е. узнать можно следующую команду после сбоя, но это опять же зависит от самого прибора: если он удаляет команду из FIFO после выполнения этой команды, то команда, приведшая к сбою прибора будет первой в очереди вобщем, без документации на прибор можно только гадать Добавлено через 3 минуты и 47 секунд скорее даже от драйвера, поставляющемуся с этим прибором -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| PrAviva |
|
|||
|
GremlinProg, а если это будет log-файл? Ведь этот тип файлов автоматически сохраняется после вылета прибора.
Кстати, при сбое прибор последние данные и все-все, что не было "принудительно" сохранено в архиве, не сохраняет. Так что файл, где будет регистрироваться постоянно пополняемая последовательность кодов должен автоматически сохраняться послы вылетов. А вообще я читала, что изначально журналов событий три, но можно создавать свои журналы, и регистрировать свои приложения как источники событий для этих журналов (в моем случае - я думаю, может записывать туда последовательность кодов? Ведь журнал событий уж точно после вылета сохранится). Может есть путь попроще? есть какая нибудь команда вроде "по вылету закрыть все приложения с автоматическим сохранением"? Это сообщение отредактировал(а) PrAviva - 30.11.2009, 17:44 |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
PrAviva, человеческим языком объясни: что за прибор, как он работает, что за архив, и при чем тут лог файлы?
с каждым твоим сообщением приходится достраивать логику задачи, можешь просто выложить всю известную информацию, или ты считаешь, что все приборы одинаковы? если я вообще правильно въехал в проблему: 1. имеется какое-то устройство 2. это устройство воспринимает последовательность команд 3. для этого устройства есть драйвер (служба) 4. драйвер мониторит определенный файл команд (на диске) и отправляет их (команды) устройству 5. есть приложение, которое пишет в этот файл команды 6. и следит за тем, чтобы устройство их выполнила 7. если происходит зависание устройства, происходит запись в журнал событий 8. программа, при этом, должна прекратить запись в файл 9. и определить, какая команда была выполнена последней (та, что привела к ошибке) -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| PrAviva |
|
|||
|
ПО прибора написано не мною, моя же задача - выявление причин вылетов, определение последовательностей действий, приводящих к вылетам, зависаниям и ошибкам.
Прибор воспринимает последовательность команд от пульта. Я же беру файл с набором кодов этих самых команд, передаю прибору и должна анализировать вылеты и разбираться с теми командами, которые их вызвали (например, с последними 10-ю переданными). Пункты 7, 8 и 9 - моя глобально задача. Нужно следить за журналом событий, передавая коды команд из файла в файл, после вылета нужно четко знать "что последнее пришло", а дальше уже вручную разбираться с кодами команд и выявлять ошибочную комбинацию. Это сообщение отредактировал(а) PrAviva - 1.12.2009, 10:59 |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
||||
|
раз передаешь команды прибору сама, значит порядок этих команд можно спокойно контролировать, типа такого:
MS - подобрать вручную - это минимальное число мс., за которое сканер точно обработает 1 команду будет работать медленно, но, по крайней мере, ошибку точно найдешь, если откалибруешь MS если нет постоянного доступа к сканеру, чтобы подобрать параметры, MS можно вынести в GUI и отлаживать на месте -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |