![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
dForm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток! Просьба помочь с созданием функции смены языка в текстовом редакторе(Через меню). Я начал с того что создал два массива содержащие англ. и рус. буквы,а вот что и как дальше не понимаю. Помогите пожалуйста разобраться
|
|||
|
||||
morpheyushka |
|
||||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
Проверяем какой язык установлен и меняем. Устанавливаем русский:
Устанавливаем английский:
|
||||
|
|||||
dForm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Еслибы было все так просто
![]() |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
А что тут сложного...считывай OnKeyPres код нажатой клавиши...и по алгоритму (там последовательность символов) выдавай нужную из своего массива...немного посидеть и все будет работать |
|||
|
||||
Hexel |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 30.10.2007 Где: UA Репутация: нет Всего: нет |
например
насчет процедуры перехвата символов и самой таблицы это конечно же можно назвать бредом, но главное что я хочу сказать
|
||||
|
|||||
amsoft |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: 1 Всего: 4 |
Hexel, зачем "велосипед"?
есть же таблица кодов, в которой A..Z = 65..90 a..z = 97..112 А..Я = 192..223 а..я = 224..255 Исходя из этого: перевод Англ > Рус
перевод Рус > Англ
--------------------
"Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком"Дельфин |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |