Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> space invaders, не попадаю в пришельцев(  
:(
    Опции темы
nenastiy
Дата 30.11.2009, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте...прошу помощи вот в таком деле - надо написать игрушку по типу space invaders...
я сделала передвижение корабля внизу экрана кнопками -> <-, корабль умеет стрелять пробелом (там использую мувик летящей пули) + сделала чтоб пришельцы из стороны в сторону шатались...

теперь у меня никак не получается сделать чтоб умирали пришельцы...пишу сначала хотя бы для одного пришельца в коде мувика летящей пули
Код

if ((this._x == _root.vrag4._x) && (this._y == _root.vrag4._y))
{
    this.removeMovieClip("");
    _root.vrag4.gotoAndPlay(2);
}

vrag4 - это у меня один из двигающихся пришельцев...
если прописываю на кнопку вот эту строчку _root.vrag4.gotoAndPlay(2);...все работает так, как я хочу...пришелец умирает...а вот с пулей не получается...

подскажите пожалуйста, что я делаю не так?....может это все из-за того что у меня используется мувик? или я вообще не так делаю и можно как-то проще по другому?

заранее всем спасибо)
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 1.12.2009, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Т.е. это все написано на пуле?
Тогда может быть стоит писать так:
Код

_root.removeMovieClip(this);
or
_root.removeChild(this);

Кстати, какая версия AS? Чувствую, что 1-2...

Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 1.12.2009, 07:42

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
nenastiy
Дата 1.12.2009, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SoWa, вы угадали - версия 2...3 вообще мало понятная(((

я полезла в справку по removeChild...там написано про удаление дочернего объекта...а как это тут поможет, если удалять надо пришельца?
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 2.12.2009, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Цитата(nenastiy @  1.12.2009,  22:45 Найти цитируемый пост)
.3 вообще мало понятная(((

Кому как smile Кто к ООП привык- тому 3 приятнее smile

Но ведь пришелец- это дочерний объект? Если я правильно понял, то у тебя проблема с удалением пули, а пришелец удаляется нормально. Вот пуля и должна удаляться по _root.removeChild(this) (AS3)

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
nenastiy
Дата 5.12.2009, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SoWa, как раз совсем наоборот у меня проблемы с удалением пришельцев(((...очень не могу переделывать на ас3...все так плохо понимаю и помочь не кому...может всетки на ас2 можете что-нить посоветывать....пожаааалуйста)
PM MAIL   Вверх
nenastiy
Дата 5.12.2009, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

всем спасибо, я разобралась)

Это сообщение отредактировал(а) nenastiy - 7.12.2009, 23:14
PM MAIL   Вверх
deliziosso
Дата 26.12.2009, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем привет, мне нужна простая программка в виде теста или игры для определения рискованности человека кто может написать такую, и куда обращаться, знаю что не по теме, но заранее спасибо Писать сюда [email protected]
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0669 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.