![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
nenastiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте...прошу помощи вот в таком деле - надо написать игрушку по типу space invaders...
я сделала передвижение корабля внизу экрана кнопками -> <-, корабль умеет стрелять пробелом (там использую мувик летящей пули) + сделала чтоб пришельцы из стороны в сторону шатались... теперь у меня никак не получается сделать чтоб умирали пришельцы...пишу сначала хотя бы для одного пришельца в коде мувика летящей пули
vrag4 - это у меня один из двигающихся пришельцев... если прописываю на кнопку вот эту строчку _root.vrag4.gotoAndPlay(2);...все работает так, как я хочу...пришелец умирает...а вот с пулей не получается... подскажите пожалуйста, что я делаю не так?....может это все из-за того что у меня используется мувик? или я вообще не так делаю и можно как-то проще по другому? заранее всем спасибо) |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Т.е. это все написано на пуле?
Тогда может быть стоит писать так:
Кстати, какая версия AS? Чувствую, что 1-2... Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 1.12.2009, 07:42 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
nenastiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
SoWa, вы угадали - версия 2...3 вообще мало понятная(((
я полезла в справку по removeChild...там написано про удаление дочернего объекта...а как это тут поможет, если удалять надо пришельца? |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Кому как ![]() ![]() Но ведь пришелец- это дочерний объект? Если я правильно понял, то у тебя проблема с удалением пули, а пришелец удаляется нормально. Вот пуля и должна удаляться по _root.removeChild(this) (AS3) -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
nenastiy |
|
|||
SoWa, как раз совсем наоборот у меня проблемы с удалением пришельцев(((...очень не могу переделывать на ас3...все так плохо понимаю и помочь не кому...может всетки на ас2 можете что-нить посоветывать....пожаааалуйста)
|
|||
|
||||
nenastiy |
|
|||
всем спасибо, я разобралась)
Это сообщение отредактировал(а) nenastiy - 7.12.2009, 23:14 |
|||
|
||||
deliziosso |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, мне нужна простая программка в виде теста или игры для определения рискованности человека кто может написать такую, и куда обращаться, знаю что не по теме, но заранее спасибо Писать сюда [email protected]
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |