![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ForveAvar |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 6.8.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброва времени суток!!!!
помогите разобрать новичку в com с одной проблемой Мне нужно создать внутренний сервер автоматизации. Подскажите что нужно создавать и в каком направлении двигаться, потому что на Delphi море информации, а меня интересует именно на VS С++. Просьба в гугл не посылать, был там.....ничего стоящего к сожалению не смог найти |
|||
|
||||
Gor777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.4.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
В гугл посылать не буду, но матчасть надо для начала изучить
http://techn.sstu.ru/TFI/site%5Ftfi/TFI/PV...om/lec/cl15.htm |
|||
|
||||
ForveAvar |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 6.8.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
благодарю за ссылку, но там не все понятно в плане создания классов и в принципе типа проекта
я работаю на visual studio 2008, если можно расскажи более детально о типе проекта и видах классов которые нужно создавать Извиняйте за такие примитивные вопросы но я действительно не понимаю что в данном случае нужно делать |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Нужно создать соотвествующий проект:
File-> New -> Project Visual C++ -> ATL -> ATL Project Application setting: Server type: Dynamic-Link Library (DLL) Additional options: Allow merging of proxy/stub code |
|||
|
||||
ForveAvar |
|
|||
Благодарю за сверх детальный ответа, но уже как-то как создавать проект я знаю ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
'Простой объект' - это обычный сервер автоматизации (не визуальный, и не обязательно ActiveX)
'Элемент управления ATL' - это визуальный ActiveX контрол |
|||
|
||||
ForveAvar |
|
|||
Я уже немного запутался.....так для внутреннего(in process) серверу нужно создавать "Простой объект ATL", в ссылке несколькими постами выше пишут о ActiveX
И еще вопрос для внешние (out process) какой класс и объект нужно создавать??? |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
"Простой объект ATL" вполне может быть ActiveX, но не ActiveX CONTROL. ActiveX обозначает, что COM объект наследует IDispatch и может быть использован в скриптах. ActiveX Control обозначает, что он вдобавок к этому поддерживает вставку себя в ActiveX контейнер и показ (например в качестве объекта на HTML странице в IE)
|
||||
|
|||||
ForveAvar |
|
|||
БОЛЬШОЕ СПАСИБО......до меня дошло
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |