![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Сабж... Любого элемента, формы, картинки, слоя, таблицы ... разумеется обладающего ID... Т.е. кроме его ID, не известно, где на странице он раположен (а иногда и браузеры коверкают дизайн)...
Добавлено @ 01:53 Оч... нужно. Желательно код (без раницы под какой браузер, сам дальше разрулю)... Спасибо |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Так можно:
Но IMHO немного изврат напоминает, может задачу лучше опишешь, возможно без всяких корректировок позиций элементов обойдемся. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Не а... Слои выставляются яваскриптом, подгружаемым в дизайн сайта. В зависимости от наполнености контентом эта вставка меняет своё положение на странице (в ней есть как таблицы с картинками, так и слои) и если с таблицами и картинками ничего не случится, то слои "уплывают"... вот я и хочу привязать их к конкретным элементам.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ну по любому координаты x/y ты кодом выше получишь.
Вот это не совсем понял... как привязать? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Т.е. я буду вычислять координаты слоя, по полученным координатам данного элемента..
Т.е.? на сколько выше и в каких браузерах, чтобы можно было ввести поправку на погрешность... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
dr.ZmeY по моему мы друг друга не понимаем
В свойствах offset(Left|Top) хранится смещение обьекта относительно предка offsetParent, у предка в свою очередь тоже есть предок и т.д. Таким образом ты можешь вычислить положение любого элемента относительно другого элемента. Просматривать нужно до элемента HTML. Узнать на каком теге мы сейчас можно через элемент.nodeName Теперь конкретней что нужно(если еще нужно
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Эх, жаль нет в ИЕ у элементов свойств .x и .y как в Gecko, с координатами относительно HTML. Ну да ладно. Спасибо за код, Sardar, задействую его под ИЕ, а то уж хотел события генерить, чтоб получить координаты. Я сначала тоже мыслил в направлении твоего решения, но потом здался, как заметил некую путаницу в размерах, а видать надо offsetParent применять было. Как раз про него я и не знал. Ну а репа, а репа потом, сегодня уже репил
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
Я точно не помню, но по моему offsetParent был придуман до CSS'овского box model. Поле указывает напервый внешний блочный элемент с релативной позицией, от которого отсчитываються координаты текущего элемента. Обычно это body.
Пысыб большой, из-за тебя у меня репа в небеса взлетела, другим участникам сложнее будет догнать, пора бы сбросить темпы -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Я слово дал, как сотню наберу все репы раздам, никого не забуду. Я ж не виноват, что твоих столько набралось, все по справедливости (хотя мож действительно надо было учебник почитать)
В неоплатном долгу перед тобой и Aliance. До сих пор в себя прейти не могу, как все класно получилось сделать!!! Это сообщение отредактировал(а) Иль - 10.7.2005, 23:58 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Минуточку, я хочу уточнить.
А что, нельзя пользоваться без offsetParent, а используя только offsetTop и все, например: .offsetTop + .perentNode.offsetTop + ... и так до body, где .perentNode=null. Вот у меня так чего-то не получалось, правда Это сообщение отредактировал(а) Иль - 13.7.2005, 12:10 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Нет нельзя, offsetParent и parentNode это два разных понятия.
parentNode это родительский элемент, то куда наша нода вложенна. offsetParent это первый элемент от которого считаються координаты. Если ты не использовал элементов на релативной позиции, то весь документ будет иметь offsetParent = body. Идея offsetParent в том, что сдвигая элемент который для других элементов являеться offsetParent'ом, ты автоматом сдвигаешь всех. Обычно всякие менюшки вкладывают в слои с релативной позицией, дабы координаты не расчитывать, а ставить в left: 0, top:0 Считая координаты от parentNode ты должен был получать огроменные результаты -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Слушай, Sardar, это СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Сразу мысли забурлили в голове -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Ага, просто обалденные -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
На этом примере думаю будет ясно как это на практике
Хватаем мышью за любые квадратики и тащим куда угодно. Затем тащим рамочку, наблюдаем за эффектом. Звыняюсь под Оперой скорее всего не будет работать, у всех трё типов браузеров(ИЕ, Опера, Мозилла) по разному координаты высчитываються, а Оперы под рукой нет что бы проверить и фиксить. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Иль |
|
||||
Sardar, почему не пользуешся только cancelBubble, из-за правил хорошего тона Добавлено @ 20:10
35 строка пропустил аргумент функции e Опять ты мне шикарную идею подкинул!!! Спасибо большое за пример Добавлено @ 20:12 Жаль в Gecko все работает с тормазами, но это можно поправить размерами элементов -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |