Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чат, получить сигнал о пришедшем сообщении, без перезагрузки страницы 
V
    Опции темы
numerovan
Дата 1.12.2009, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Здравствуйте, хочу сделать чат . Я как то видел что когда сообщение приходит от меня другому пользователю , то у него на компьюторе , как бы , реагирует на входящее сообщение без перезагрузки страницы . 

Вот допустим с моей стороны ... я сижу за компьютором и вдруг откуда не возьмись меня информируют (звуком, картинкой , не важно) о входящем сообщении ... КАК ТАКОЕ МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ?

PM MAIL   Вверх
brother79
Дата 1.12.2009, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Вешай на таймер аяксовый запрос на сервер и опрашивай с интервалом

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IDVsbruck
Дата 1.12.2009, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Comet
PM MAIL   Вверх
numerovan
Дата 1.12.2009, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Вешай на таймер аяксовый запрос на сервер и опрашивай с интервалом 

Если я повешаю подобное , то Вам не кажется что нагрузка будет на сервер нормальная ... я даже боюсь представить что будет если в он-лайн будет сидеть 1000 людей и все они будут сидеть несколько часов ... Сервер потом не вырубит сайт за нагрузку на сервер ?

Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
есть сайт такой love.nikinfo.net и love.mail.ru подобную работу я там видел . Вот интересно  как это такое там сделанно ... Если кто нибудь знает подскажите пожалуйста . Спасибо.
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 2.12.2009, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Повторяю: Comet. И NIO ... (неблокирующий вход/выход)
PM MAIL   Вверх
numerovan
Дата 2.12.2009, 07:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Почитал про Comet и вижу что обязательно нужно подключать prototype.js , каторый весит 100 кб , нельзя ли обойтись по другому ... чтоб так много не вешать на страницу ?
PM MAIL   Вверх
Sun_ok
Дата 2.12.2009, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Почитай тут http://javascript.ru/ajax/server-push описанные все возможные варианты.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0777 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.