![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
numerovan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, хочу сделать чат . Я как то видел что когда сообщение приходит от меня другому пользователю , то у него на компьюторе , как бы , реагирует на входящее сообщение без перезагрузки страницы .
Вот допустим с моей стороны ... я сижу за компьютором и вдруг откуда не возьмись меня информируют (звуком, картинкой , не важно) о входящем сообщении ... КАК ТАКОЕ МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ? |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Вешай на таймер аяксовый запрос на сервер и опрашивай с интервалом
|
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Comet
|
|||
|
||||
numerovan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Если я повешаю подобное , то Вам не кажется что нагрузка будет на сервер нормальная ... я даже боюсь представить что будет если в он-лайн будет сидеть 1000 людей и все они будут сидеть несколько часов ... Сервер потом не вырубит сайт за нагрузку на сервер ? Добавлено через 2 минуты и 37 секунд есть сайт такой love.nikinfo.net и love.mail.ru подобную работу я там видел . Вот интересно как это такое там сделанно ... Если кто нибудь знает подскажите пожалуйста . Спасибо. |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Повторяю: Comet. И NIO ... (неблокирующий вход/выход)
|
|||
|
||||
numerovan |
|
|||
Почитал про Comet и вижу что обязательно нужно подключать prototype.js , каторый весит 100 кб , нельзя ли обойтись по другому ... чтоб так много не вешать на страницу ?
|
|||
|
||||
Sun_ok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 4.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почитай тут http://javascript.ru/ajax/server-push описанные все возможные варианты.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |