![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ArniLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас в университете гоняют по задача для выполнения битовых операции и структурных операторов на битовом уровне, но я не сильно понимаю. Вот что я имею виду задача для примера:
Показать на битовом уровне, определить является число число N кратное 16, в обычном случае понятно что такое кратное число Решение: iA тут какое нибудь число void main()
Решение не я составил, мне показали пример как решить задачу. Дают подобные задачи не обязательно на кратность, с битами в общем. Как работают операции and, or, xor я понимаю, как сдвигаются биты в лево и право, тоже понимаю ну и как они инвертируются соответственно. Можете подсказать что следует почитать на эту тему, что можете посоветовать по решать на эту же тему чтобы немного понять, а то в пятницу уже модульная контрольная и нужно разобраться. Заранее спасибо |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
так же как в 10тичной системе число делится на 10000, если последние 4ре цифры нули также и в 2ичной: делится на 010000b (16) если последние 4 бита нулевые :
|
|||
|
||||
| ArniLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а что можно почитать по битовому уровню, чтобы понять как писать исходный код задачки с битами, а то не всегда понятно как они отображаются в коде?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
ArniLand, дискретную математику и немного и машинных системах счисления - перевод между 16-тиричной, двоичной, восьмиричной и десятичной.
|
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 2 Всего: 9 |
В исходнике ты не можешь представить число в двоичном коде, во всяком случае, стандартных способов нет. Если работаешь с битами, то числа удобнее представлять либо в 16-ричной, либо в 8-ричной ссч, в зависимости от задачи, как они выглядят в двоичной ссч - составь табличку на бумаге и подсматривай туда или пользуйся 8-4-2-1 шаблоном, например число 12(10) = С(16) = 8+4+0+0 = 1100(2), то есть 1 в тех разрядах, которые учавствуют в сложении. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |