![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| kgip33 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, вот решил тут занятся php.
Первый вопрос который у меня возник так это: как инсталлировать php5? Я видел тут же на форуме тему как инсталлировать, но в том случае был уже установлен Apache. Пожалуйста, если вам не трудно дайте ссылки откуда я могу скачать Apache и PHP, и как их установить. Ато при установке я видел там много файлов копировать/перемещать/редактировать надо... Хотелось бы серьёзно заняться делом. Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал(а) kgip33 - 20.8.2004, 06:02 |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Как это надоело! Нужно конкетно ставить вопрос! Какая ОС?
Если винда, то всё просто: качаешь апач, догодайся с какого сайта? http://www.apache.org/ только версию 2 не качай. А потом кликаешь по сетапке и через 10 мин у тебя стоит вполне работоспособный апач, единственое есть смысл изменить дирректорию из которой он берёт файлы. А установка пхп описана выше |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
А если решил заняться только ПХП - то апач тебе вообще не нужен.
Просто качаешь архив ПХП5, разворачиваешь его в каталог, прописываешь в PATH (если работаешь из среды разработки - то в настройки среды) и... все. Он уже будет работать. И для освоения этого вполне достаточно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
||||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Зря вы так насчет 2-ой версии, нормальная она.
И с PHP дружит. вот кусок из install как модуль:
как CGI
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
| Sufius |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 5.4.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 1 |
А я сижу на php4 и не мучаюсь =)))
нафиг 5 ставить-то? он еще не на всех хостингах... (на моём нету например) |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
А если у тебя Windows - можешь просто поставить IIS и скачай четвертый PHP - только качай вместе с install'ом... Он сай установится и сам настроит ISS. т.е. тебе вообще ничего не надо будет делать...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Kesh
Лучше все самому ставить, так как инсталлятор ставит РНР на ИИС как CGI а не как модуль! Соответственно некоторые ф-ции работать не будут, или будут глючить, да и как модель он работает быстрее. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Да и вообще с первым апачем надо. Ставить пхп на иис, всё равно что ставить постгрес на винду: работать будет, а эффективность низкая.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Ignat Про эффективность говорили не раз и мнения не сошлись! Я не тестировал иис, а IZ@TOP говорит, что работает быстро
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Secandr, ладно, но что приятнее настраивать апач или ИИС?
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
Ну я насколько понял... человеку нужно это для обучения... Так что можно начать и с простого... Новичку трудно будет разобраться с конфигами Apache'a PHP и mySQL...
Ignat Я не думаю, что для обучения производительность настолько критична, чтобы не использовать IIS... IZ@TOP И уж совсем не уверен, что будут использоваться какие-то экзотические функции, которые cgi не потянет... P.S. у меня Apache 1.3.31 + PHP 4.3.4 + mySQL 3.23.51... Но новичку все-таки советую IIS -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Ignat
Это уже флейм, но я всё же отвечу: проще то, что умеешь. Win и Unix сервера сейчас примерно одинакого "безопасны" и эыективны, прошли те времена, когда 95% дырок были в Win системах. Сейчас по большей части стоит вопрос в софте ив умениях админа, а так же в затратах на оборудование и софт... Продукты идёт ровно. Единственое что я вижу в минусах у иис - это, то что Win жрёт кучу ресурсов на графику и в том, что иис не поддерживает все переменные окружения, которые поддерживает апач. Так что под win я бы ставил связку иис+пхп, под unix апач + пхп. А поскольку я работаю только под unix последнии 2 года, я iis в глаза не видел Добавлено @ 12:57 Kesh А я наверное с иис буду разюираться дольше чем апач ставить |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Хош скрины пришлю? ![]() P.S. сорри за оффтоп... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Извините, за флейм, но мне легче апач под винду настроить, чем ИИС. Поэтому, винда - еще не показатель что ИИС нужно ставить, который кстати не бесплатен
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Всё зафлеймили топик!!
Давайте во флейм!!! Создаём топик IIS vs Apache |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |