![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Я программировал только на 1С, там всё понятно каждый вид метаданных имеет свои методы и к чему я сильно привык это каждый метод называется на русском языке из названия понятно что он делает. 1С стало не хватать хочу заняться чем-то посерьёзнее для первых шагов в мир программирования выбрал Basic. Как посмотрел сколько методов имеет какой-то класс мне дурно стало и всё на английском. Короче я понимаю что это не так просто как с 1С. Как мне поступить я не могу разобраться что каждый из этих методов делает. В описании 1С есть книга которая описывает весь встроенный язык.
Вопрос есть ли книга описывающая все методы Basic или MSDN русская? Прошу Вас программистов если будете отвечать то по существу без ненужных приколов, я понимаю что ещё далёкий от настоящего программирования. Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| Chess64 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.9.2003 Где: Набережные Челны Репутация: нет Всего: нет |
2 Гость_Олег
Книг даже слишком много, но тебе нужны максимум две, поищи в книжных магазинах. MSDN на русском не существует - хотя существует проект энтузиастов RSDN, которые переводят MSDN на русский. Небольшой совет, который не претендует на истинность. - Советую осваивать С с плюсами, так как VB довольно глючный язык, а С ++ является чуть ли не самым лучшим инструментом программированияна данный момент! Правда С++ нужно начинать осваивать серьезно, с первого наскока не получится. --------------------
Aleksey Semyonov aKa LfP |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 36 |
А я не согласен.
Насколько я знаю, язык "Конфигуратора"(или как его там?) 1С очень похож на Basic, который достаточно прост в изучении, так, что, IMHO, Гость_Олег сделал очень правильный выбор.
А кто говорил, что будет легко? Описания классов, пространств имен..... можно смотреть в .NET Framework SDK Английского бояться не стоит, во всяких документациях... он просто элементарен. Очень многое становится понятным из примеров, коих в MSDN и Интернете предостаточно. Если надо перевести статью из MSDN, то на gotdotnet-е есть что-то типа переводчика MSDN-а, правда сам им никогда не пользовался. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Chess64 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.9.2003 Где: Набережные Челны Репутация: нет Всего: нет |
Я же написал, что совет не претендует на истинность! P.S. К тому же Гостю_Олегу неплохо было бы разегиться, а то как-то неправильно это все. P.P.S. По словам друзей-программистов, которые имеют дело с 1С, язык 1С - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ языком программирования! --------------------
Aleksey Semyonov aKa LfP |
|||
|
||||
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Ну пацаны даете, уже дебаты устраиваете. Огромное спасибо за любые толковые советы.
Уважаемый Шустрый что значит "разегиться" |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
сорри - "разегится" - имел ввиду - зарегистрироваться на форуме!
|
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 36 |
Может и так. Сойдемся на том, что это "диалект программирования". Ну да ладно, обсуждаем другую тему. Для изучения .NET полезно было бы ещё знать С#, т.к. во многих книгах(а может и во всех) примеры написаны только на нём. Изучал .NET я по таким книгам: Платт -> Петцольд -> Просиз (как пишется не помню) Логично было бы следующей почитать Рихтера, но я этого делать не стал, т.к. не занимаюсь .NET-ом профессионально. Читать первую книгу смысла нет, т.к. она написана не для новичков программирования -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: 2 Всего: 1 |
http://www.gotdotnet.ru/DotNet/MSDNTranslate/default.aspx - перевожчик статей для MSDN
переводит очень и очень неплохо -------------------- --- |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |