![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| net85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Win XP
в my.ini default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" таблица в кодировке cp1250_general_ci данные вводила в консоли mysql,там же все нормально отображается в perl файле из данных создается xml файл прописала use locale; $dbh = DBI->connect($dsn, $user, $password) or die "Error connecting to database"; $dbh->do("set character_set_client='cp1251'"); $dbh->do("set character_set_connection='cp1251'"); $dbh->do("set character_set_results='cp1251'"); все равно в выходном файле вроде этого <strana>ЃҐ« агбЁп</strana> <naspunkt_name>ЊЁбЄ</naspunkt> <street_name>ЊЁа </street_name> пробовала в open ($fh, ">","$testfile") добавить ">:encoding(cp1251)" но это совсем же уже масло масляное,он у меня уже в этой кодировке может при print как то явно указать в какой кодировке записывать данные в файл,подскажите? при просмотре переменных окружения HTTP_ACCEPT_CHARSET="iso-8859-1, utf-8, utf-16, *;q=0.1" значит use locale; убрать? или это не к тому?(закоментила,все равно не помогло))) применение cp1251 принципиально,так сказали сделать |
|||
|
||||
| Vaneska |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 15.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Попробуйте
Добавлено через 11 минут и 22 секунды 1. Скрипт и шаблоны перекодируем в cp1251 2. Убираем use locale 3.
Должно помочь. --------------------
http://isokolov.blogspot.com/ |
||||
|
|||||
| net85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я работаю в Scite и насколько я понимаю скрипт уже в cp1251, так он мне предлагает из нее в др кодир. перевести текст
остальные 2 пункта выполнила,не помогло( Это сообщение отредактировал(а) net85 - 7.12.2009, 15:34 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
net85, проверьте, что скрипт в кодировке cp1251. Выведите в файл текст не из БД, а непосредственно из скрипта (т.е. он точно будет в cp1251) и посмотрите, в какой кодировке окажется текст в файле. О результатах сообщите.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| net85 |
|
|||
|
я не очень поняла,сделала так.
в скрипте вывожу в файл просто текст print $fh "Привет!!!!!!!!!"; смотрю в блокноте этот xml файл,там все так <?xml version="1.0"?> <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="str.xsl"?> <object> Привет!!!!!!!!!</object> в браузере тоже выставила win1251, с ней тоже Привет!!!! я не знаю как еще по другому кодировку у файла проверить( Это сообщение отредактировал(а) net85 - 7.12.2009, 16:02 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
net85, все правильно! Теперь выведите текст из БД. Сначала без каких-либо set'ов. Потом с $dbh->do('set names cp1251');. Покажите результат.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| net85 |
|
|||
|
зашла в phpmyadmin, там тоже кракозябры на мете текстовых данных были.
исправила одно значение,теперь оно нормально отображается в браузере с выставленой кодировкой win 1251 но кракрзябры в консоли mysql значит консоль не в win 1251 работает?и введеные из нее данные там были не в cp 1251??????????? |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
net85, консоль скорее всего у Вас в cp866.
|||
|
||||
| net85 |
|
||||
|
вот без set
c ними
Вот Беларусия как раз исправленная,значит я их в консоли не в той кодировке получается вставила?а нельзя узнать в какой кодировке она работает? |
||||
|
|||||
| Vaneska |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 15.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
--------------------
http://isokolov.blogspot.com/ |
|||
|
||||
| net85 |
|
|||
|
Вот блин,целый день на это потратила)Спасибо большое))))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |