![]() |
|
|
![]()
|
|
| HelenNew |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 29.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Наверняка мой вопрос из разряда "кривые руки - нефиг лезть", но тем не менее... Залёт в том, что я случайно изменила расширение .htaccess в корневом каталоге. При попытке сделать всё как былО, сайт ушёл в режим "ошибка 500". Связалась с тех.поддержкой, мне вполне чётко дали понять в чём состоит мой косяк, если бы ни одно НО. Выяснилось, что в файле (по мнению тех.поддержки) лишние символы (??), их всего навсего надо удалить либо закомментировать. Однако, при редактировании или открытии файла через FTP я их банально не вижу. Нет этих символов и всё тут. Файл открываю Блокнотом, кодировка - Юникод. Что не так? Как быть? У меня паника....... |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 14 |
попробовать отрыть и сохранить нормальным редактором, pspad к примеру или notepad++
|
|||
|
||||
| HelenNew |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 29.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Получила долгожданные пояснения от техподдержки. Может быть кому-нибудь пригодится. Радует, что мои догадки были в нужном направлении )) "Это нечитаемые символы, которые могут добавляться, например, используемым Вами текстовым редактором, в традиционных версиях Windows - это обычный блокнот. Сейчас же внесённые в файл .htaccess директивы не соответствуют его системному виду. Если вы создаете файл .htaccess на своем компьютере, а не сразу на сервере при помощи текстового редактора, обратите внимание на то, что .htaccess должен передаваться по FTP строго в текстовом (ASCII) режиме. Подробнее о нём: Текстовый (ASCII) — режим для передачи текстовых файлов, html-документов, php-скриптов и так далее. Для обычного пользователя это скорее бесполезные сведения, но иногда они становятся очень актуальными. Например, в случае если вы загружаете на сервер картинку, где она оказывается испорченной и не показывается в браузере, хотя доступна через веб. Это случается когда файл с картинкой (jpg, gif, bmp, png,..), который является двоичным, передается на сервер не в двоичном, а в текстовом режиме. Как правило, это происходит из-за неправильной работы FTP-программы. Текстовые файлы нельзя передавать в двоичном режиме, а двоичные файлы нельзя передавать в текстовом режиме. Вообще, FTP-программы по умолчанию должны сами определять, в каком режиме нужно передавать конкретные файлы. Однако, иногда они ошибаются и файлы загружаются неправильно. В этом случае придется настроить FTP-программу так, чтобы она правильно передавала нужные виды файлов. На самом же сервере редактировать файл .htaccess можно, например, используя протокол ssh." И так, скачала PuTTy. Вошла в файл, что дальше делать - ума не приложу. Читаю мануалы... |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 14 |
дальше прочитать про редактор vi, и править файл, хотя имхо проще его залить ftp клиентом в текстовом режиме
|
|||
|
||||
| HelenNew |
|
|||
Проблема решена.
Оказывается, в настройках FTP-менеджера был выставлен "двоичный" режим обмена, а не "автоопределение". На ПК перезаписала нужный файл в txt, на сервере снесла .htaccess, закачала txt - там же его и переименовала в .htaccess. Сайт заработал! ) Спасибо добрым людям - подсказали решение проблемы ) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |