![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Система древний slackware
Нужно было поставить sudo. При установке sudo сказал, что ему нужен pam. Начал ставить pam по инструкции http://www.opennet.ru/tips/info/803.shtml Поставил pam, util-linux и зачем то shadow. После чего поставился sudo но работать не начал, пока я в /etc/pam.conf не добавил для sudo такие же строки как и для su
Но вдруг я обнаружил что не могу сделать su. Какой бы пароль я не ввел он не верный. Также не работает passwd пишет passwd: Неизвестный модуль. Что не так и что с этим теперь делать? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
если я правильно понимаю, нужно посмотреть pam конфигурацию для su и для passwd для доступа в старые системы можно было использовать загрузочный режим "single" Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 2.12.2009, 22:13 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Сейчас прописано вот что.
Команда passwd запускается и отрабатывает, при этом что-то меняется в /etc/shadow Команда su для рута работает. При попытке сделать su из под пользователя, система запрашивает пароль, но даже при введение правильного пароля система пишет Доступ запрешен. Добавлено через 15 секунд Кажется я использую не верные модули для su и passwd |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 14 Всего: 39 |
Если вас до сих пор нет в группе wheel, добавте себя туда. Должно помочь.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Хоббит,
посмотри на дебианские файлы. там пам умеет смотреть сам в каталог /etc/pam.d, а /etc/pam.conf - пустой. но возможно что и у тебя прокатит такой подход. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
pamconf.zip 9,19 Kb-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Спасибо за советы.
Убрал модуль отвечающий за присутствие в группе wheel. Все заработало. Добавлено через 10 секунд Глупо, что не догадался сам. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |