![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| pygl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте Уважаемые! Нужен Ваш совет.
Итак, в БД имеется 3 поля marka - char price - char year - int Некоторые особенности: поля price и year представлены 2 формами каждая, тоесть в первое поле ГОД вводится значение С, а во второе ДО, тоесть диапазон с (такого то) по (такое то), тоже самое с price, но это не суть, просто ввел в курс чтоб легче понимался код Нужно составить поисковые запросы, вот например:
_____________________ все работает, проблем нет, но нужно добавить еще одно поле type - char, оно полностью идентично marka - char но что то у меня ошибки получаются, или пхп кода становится слишком много. Пожалуйста, подскажите правильное решение |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Если хватило соображалки спрашивать в форуме по MySQL, должно хватить и на то, чтобы отбросить пока РНР и отладить сам запрос в MySQL.
А когда отладишь - будешь решать вопрос его сборки на РНР. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| pygl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| pygl |
|
|||
|
Akina, В общем как поругали сразу сделал
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
pygl, ну так давай сюда show create table и получившийся запрос. Посмотрим, можно ли его упростить.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
действительно над sql не помешало бы поработать имхо все легко заворачивается в один запрос без динамики... для размыщления:
вариант конечно не окончательный и зависит от требований к организации поиска, корых от вас пока не поступало. возможно для мускула проверку "is null" стоит заменить на проверку типа: ($year1 = '' and $year2 ='') |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Откройте для себя WHERE fld BETWEEN low AND high
Это только в Оракле есть такая "фича". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
По смыслу эквивалентно. По исполнению нет. О том, что Null и Empty String есть одно и то же. Во всех (во всяком случае я не знаю исключений) остальных СУБД это не так. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
ну и какой вывод из этого, я для себя должет сделать?
по моему мы это выясняли как минимум в двух темах, всем как бы и так все понятно, собственно именно поэтому я сделал поправку к своему варианту: что касается $price2, судя из примера ТС: то все ровно... собственно о чем речь ведем, как нужно или как можно? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да мне, признаться, всё равно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |