![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
binaryman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 15.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
С чего следует начинать NetBeans или Eclipse?? или ваша идея??
|
|||
|
||||
Galaran |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 25.5.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
С текстового редактора и javac, java
|
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 28 |
Нетбинс (имхо конечно) - проще. Так что лучше начинать с него.
Тем не менее для начала действительно имеет смысл поработать с командной строки, иначе вы не поймете как работает IDE. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Akonkagva |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 4.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
processing
|
|||
|
||||
Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: нет Всего: 3 |
Вредные советы: можно вообще не начинать
-------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
alon4ik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.9.2009 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
звучит примерно так: С чего следует начинать: Кокаин или ЛСД? binaryman, учтите, если подсядите - можите втянуться ;) (эт я про java) |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
||||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
а зачем? что бы знать? дак я узнаю когда мне это реально понадобится, а сейчас я бы лучше занимался изучением языка. "ковырянием в командной строке" пускай занимается IDE, maven и тп Добавлено через 19 секунд Дельный совет! |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 1 Всего: 27 |
затем -------------------- ![]() |
|||
|
||||
CMYK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 22.11.2008 Где: ЮГ Репутация: нет Всего: нет |
А я не согласен, если бы я начал ковыряться в командной строчке, то наверно бросил бы это дело после двух дней кавыряния, а так интересней, я хоть и не много занаю Java, но без нетбинза я бы в игры играл в свободное время или в бестолку проводил время(что равносильно играм). Ну иногда можно, что не получается спросить на форуме или тупо деньги заплатить за исходник это будет понятней и быстрей темболее, если английский не знаешь как в моем случае. ну это мое мнение я делаю так, а вы делайте как хотите. Да и про лыжи. я когда учился играть на гитаре я сначала поставил нейлоновые струны (похожи на леску рыболовную), так вот натирал мазоли до крови потом привык, пальци набил, все норм, пришло время ставить нормальные струны когда поставил, также начало резать пальцы, а те кто сразу поставили нормальные струны раз отмучались и играли себе спокойно, так зачем дважды себя мучать Java это не лыжи и не гитара тут ты ноги себе не поломаешь и пальцы не порежишь (хотя можно лоб разшибить об клавиатуру когда не получается!) ставь нетбинз и вперед. Остальное изучишь когда понадобится. Это сообщение отредактировал(а) CMYK - 9.12.2009, 17:17 |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Как раз таки и наоборот.. Ваш пример меня убеждает в обратном. ![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
CMYK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 22.11.2008 Где: ЮГ Репутация: нет Всего: нет |
Полезно согласен. Но для меня как и для миллиона людей важной деталью в процессе обучения являтся интересность этого процесса. Для сравнения: лекции кого лучше слушать нудндного професора с монотонным голосом или задорного, с юмором? Фишка в подаче материала, интересней слушать професора с юмором а не сап нудного професора, интересней быстрей посмотреть на результат своих трудов (ключевое слово интересней ![]() И вообще у вас был в детстве велосипед двухколесный с прикрепленными двумя маленькими калесиками, мысль улавливаете? после IDE проще сесть за блокнот и накатать прогу, ктонибудь не согласен со мной?! темболее, что можно смотреть как тот же нетбинз генерит код, познавательно это или нужно елозить по интернету, чтобы посмотреть как же мне поменять заголовок окна и прочую мелоч, для новичков это критично, я уже не говорю о других плюсах хотя все плюсы сводятся к скорости разработки? Возращаясь к интересу, да есть люди которым нравиться учиться по другому таким надо сказать Василий требуется выучить это и это а потом.... всё Василий учит, потом как примерный ученик наслождается тем что он выучил всё, и это нормально, тут можно вообще такую дискуссию развернуть, короче кому как проще пусть так и делает, а автоматизм приходит с опытом. Так что я за IDE, а в частности за нетбинз. |
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Найдется немало, ибо не модно так говорить ![]() И насчет интересности, - полностью согласен. Не только в процессе обучения это важно, не только для молодых. А и для матерых дядек - "если программа не написана за полгода, она не будет написана никогда". С уточнением конечно - не обязательно готовая программа, но пребета версии 0.01 должна появится за полгода и с глюками и падениями - но работать. Иначе интерес разработчиков так падает, что и деньгами не поднять. |
|||
|
||||
CMYK |
|
|||
Да в приципе и скрипты тоже можно не в блокноте писать, я бы например снарядился SciTE и на плечо бы закинул RegexBuddy ну если под виндой.
|
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 28 |
Все равно надо знать... Есть такие фанаты командной строки, которые при приеме на работу сажают претендента за комп. дают в руки нотепад (хорошо если не vi) и javac и просят соорудить HelloWorld. Многажды наблюдал как даже тертый народ сыпался ![]() Уверен половина участников форума едва ли сделают это за час ![]() -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |