Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Рекуррентная сеть Эльмана. (нейроные сети) 
:(
    Опции темы
PRF
Дата 3.12.2009, 04:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот что.. 
дана нейронная сеть рекуррентного типа, именно сеть Эльмана ( с одним входом и одним выходом) и задача для этой сети: "Прогнозирование следующего числа последовательности",  допустим задача xor, где 3 элемент последовательности связан с первыми и вторым, 6 элемент связан с 4 и 5.. для получения этих элементов. 
1 0 1 0 0 0 и т.д
я не понимаю , то как это подавать на обучение и как тестировать эту сеть.. 

допустим я подаю 1 на вход, что на выход я должен задать?!! 

спасибо.
PM MAIL   Вверх
ecLaT
Дата 11.12.2009, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну если есть зависимость от 2х предыдущих...то 2 элемента надо ручками задать однозначно... 

один из тестов может быть в том, что если убрать нное кол-во элементов вначале.... её оставшаяся часть не поменяется...

есть мнение что эта последовательность периодическая)))))))))))))))))
PM MAIL   Вверх
PRF
Дата 13.12.2009, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

то что надо подавать 2 вручную элемента это понятно, я хочу узнать:
вод допустим из той последовательности которую я написал, я подаю первый элемент 1 , а какой выходной элемент будет, соответствующий входному?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0770 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.