![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| babyfratelli |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
здравствуйте! мне нужно было написать программу для вычисления арккотангенса ( y=f(x)=arccot(x) ) с использованием формулы для|x|< 1. без использования стандартных математических функций. вычисление нужно прервать, когда разница значений двух следующщих друг за другом членов z i и z i+1 меньше epsilon или когда будут сложены максимум 20 членов суммы. я ввела 2 вспомогательные функции mypow и myabs. как можно обойтись без них? всё правильно в программе?
спасибо!!! вот формула: ![]()
Добавлено @ 14:46 ![]() Добавлено @ 14:48 извините, с первого раза не получилось вставить формулу ) Модератор: Не забываем пользоваться кнопочкой "Код" Это сообщение отредактировал(а) bsa - 6.1.2010, 01:01 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
babyfratelli, рекомендую почитать это и немного подредактировать свой код в сообщении, чтобы можно было в нем разобраться.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread81996.html
Не знаю, может это ты сам там вопрос задал... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |