![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
webaliser |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый всем, господа!
Мне нужен не просто совет, а настоящее толкование вопроса! Будьте так добры, не тратьте время на фразы в 1-2 слова. Ни одного дельного совета еще не прочитал. Спасибо! Итак, моя задача: Мне нужно окно на подобии litebox'а и его производных, но!
Например: Какой HTML код нужно сгенерить, чтобы окно появилось; тонкости со стилями (Окно должно быть без бордюров вообще). Я не прошу азбуку, CSS/HTML я знаю на уровне верстальщика страниц, php - достаточно, JavaScript - хватит чтобы понять код. Спасибо за конструктивные пояснения. Это сообщение отредактировал(а) webaliser - 4.12.2009, 13:10 |
|||
|
||||
EmilRegis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
так в чём проблема, если всё перечисленное вы знаете? вашим окном будет обычный абсолютно-позиционированный див...Красоту его появления на экране зададите с помощью jquery...остальное нюансы...
прошу прощения за
не удержался) |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Я тоже не врубился ... такой матерый веб-программер, и тут такой затык ...
В чем проблема-то? jQuery сделан и с расчетом на ИЕ6 тоже, так что зловещего ничего не вижу. Впрочем, и трудностей тоже. На странице сразу ставишь скрытый див. После загрузки страницы рестайлишь его (только не display:none, а visibility:hidden, а то не отрендерится), причем, основные стили можно задать и на уровне класса. Кроме чистого дива можно на страницу ничего не пихать, все сделать в рестайлере: текстовое поле, кнопку закрытия окна, кнопки если нужны и т.д. В том же рестайлере можно описать обработчики открытия (даже через trigger), так и закрытия - чтобы "слушать" закрытие окна. Вызывать можно элементарно - $("#your_div-win").trigger("open_our_modal_win", []), а в обработчике уже обыграть процесс открытия - нужно ли затемнение, плавность, доступность элементов на странице и т.д. Одним словом - простые и банальные вещи, описывать кодом смысла не вижу. Будут проблемы с готовым кодом - милости просим. |
|||
|
||||
webaliser |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, граждане, за советы, но спустя часок-другой после моего последнего поста, я прочитал мануал по jQuery и... слепил (хотя, замечу, я практически так и сделал, как вы описали)
IDVsbruck, отдельное спасибо! Кстати, я как раз не visibility:hidden, а display:none задавал. Я так понял, что разница в fade-овом появлении, или еще в чем то? А за
я чуток обиделся... Просто я четко с этим не сталкивался так плотно, вот и задал вопрос. А вообще я разбираюсь во всем быстро, а с 2006 года я сделал 293 сайта под ключ. Всем спасибо за ответы! Все конструктивно понятно... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |