Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вирус wsctf.exe. Что делать? 
:(
    Опции темы
THandle
Дата 5.12.2009, 13:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Всем привет!

У моей подруги завелась зараза под САБЖевым именем.

Какие симптомы заражения:

1) Имеется некий процесс wsctf.exe
2) Он заставляет меняться курсор мыши на часики
3) Грузит процессор на 40-50 процентов
4) Процесс не убивается ни с помощью Диспетчера задач, ни с помощью Process hunter'а - сразу же запускается заново
5) Данный файл не находится на жестком диске
6) AVZ и Касперский его не находят
7) Записей в реестре не нашлось

Вопрос. Что же с этим всем делать?

Заранее спасибо.
PM   Вверх
DarkProg
Дата 5.12.2009, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Существует одна вещь и она тебе поможет smile

называется Dr.Web LiveCD - эту утилиту можно скачать с freedrweb.com
там в разделе LiveCD нажмёшь и скачаешь с ftp, только с датой не ошибись, а то скачаешь старую версию.
Скачиваешь утилиту, она в образе iso и записываешь на болвань на компе у себя, потом приходешь к своей подруге и вставляешь диск во время загрузки, вылезет окошко с выбором действия и можешь ничего не менять через 20 сек загрузится выбранный объект меню по умолчанию - загрузится графическая оболочка LINUX и будет запущен сразу сканер Dr. Web там выбраны все разделы жесткого и нажмёшь Scan, если он что-то найдёт то выведет, ну там список есть, а после окончания проверки выделишь все объекты и нажмёшь Cure(это лечение, то что не лечится он удалит)

А да и ещё перед тем как вообще вставить диск и загружатся открой комп и вытащи ОЗУ и проведи по контактам так как будто ты снимаешь статическое напряжения с них, я не знаю даёт  ли это эффект или нет, но я так делаю если комп сильно заражён всякой дрянью.

Только эта утилита почему-то иногда имеет не самые свежие базы, видимо Dr.Web заливает один образ каждое утро и всё, а в течении дня они делают ещё обновления то.
Так что чтобы быть 100% уверенным скачай с того же сайта CureIt, качаешь бесплатно не пугайся, так как ты лечишь домашний комп smile
CureIt запускаешь сразу после того как проверишь LiveCD и загрузишь винду в безопасном режиме.

CuretIt можно тоже записать на диск(только на другой), чтобы не словить эту гадость в случае если LiveCD плохо справится со своими обязаностями.

Если всё что я выше описал, вдруг, не поможет, то тогда зайди на BitDefender.com,  и там поищи в бесплатных утилитах мини-антивирус, для конретной проблемы

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
если будут вопросы по использованию утилиты, то там есть справка как пользоваться - прям на сайте

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 5.12.2009, 15:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

THandle, 
тема на форуме касперского
хотя советую обратиться на вирусинфо
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.12.2009, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

THandle, винт подключи к чистому компу, где установлен Nod 4 с последними базами.

Цитата(wester @  5.12.2009,  15:03 Найти цитируемый пост)
хотя советую обратиться на вирусинфо 

Угу, я бы тоже так сделал. Там в правилах почитай, как и какие отчёты нужно создать утилитой AVZ для создания вопроса в разделе "Помогите"

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 6.12.2009, 23:17
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 7.12.2009, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Постараюсь все варианты попробовать)) Но это наверное не прямо в ближайшие дни. Нет возможности ходить в гости часто...

А удаленно... Все это для нее наверное будет слишком сложно... Но попробуем. smile

Спасибо smile
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 7.12.2009, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

На сайты авторитетных антивирей за спец. утилитами)

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0463 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.