![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
Всем привет!
У моей подруги завелась зараза под САБЖевым именем. Какие симптомы заражения: 1) Имеется некий процесс wsctf.exe 2) Он заставляет меняться курсор мыши на часики 3) Грузит процессор на 40-50 процентов 4) Процесс не убивается ни с помощью Диспетчера задач, ни с помощью Process hunter'а - сразу же запускается заново 5) Данный файл не находится на жестком диске 6) AVZ и Касперский его не находят 7) Записей в реестре не нашлось Вопрос. Что же с этим всем делать? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 3 Всего: 19 |
Существует одна вещь и она тебе поможет
называется Dr.Web LiveCD - эту утилиту можно скачать с freedrweb.com там в разделе LiveCD нажмёшь и скачаешь с ftp, только с датой не ошибись, а то скачаешь старую версию. Скачиваешь утилиту, она в образе iso и записываешь на болвань на компе у себя, потом приходешь к своей подруге и вставляешь диск во время загрузки, вылезет окошко с выбором действия и можешь ничего не менять через 20 сек загрузится выбранный объект меню по умолчанию - загрузится графическая оболочка LINUX и будет запущен сразу сканер Dr. Web там выбраны все разделы жесткого и нажмёшь Scan, если он что-то найдёт то выведет, ну там список есть, а после окончания проверки выделишь все объекты и нажмёшь Cure(это лечение, то что не лечится он удалит) А да и ещё перед тем как вообще вставить диск и загружатся открой комп и вытащи ОЗУ и проведи по контактам так как будто ты снимаешь статическое напряжения с них, я не знаю даёт ли это эффект или нет, но я так делаю если комп сильно заражён всякой дрянью. Только эта утилита почему-то иногда имеет не самые свежие базы, видимо Dr.Web заливает один образ каждое утро и всё, а в течении дня они делают ещё обновления то. Так что чтобы быть 100% уверенным скачай с того же сайта CureIt, качаешь бесплатно не пугайся, так как ты лечишь домашний комп CureIt запускаешь сразу после того как проверишь LiveCD и загрузишь винду в безопасном режиме. CuretIt можно тоже записать на диск(только на другой), чтобы не словить эту гадость в случае если LiveCD плохо справится со своими обязаностями. Если всё что я выше описал, вдруг, не поможет, то тогда зайди на BitDefender.com, и там поищи в бесплатных утилитах мини-антивирус, для конретной проблемы Добавлено через 1 минуту и 30 секунд если будут вопросы по использованию утилиты, то там есть справка как пользоваться - прям на сайте -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 2 Всего: 13 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
THandle, винт подключи к чистому компу, где установлен Nod 4 с последними базами.
Угу, я бы тоже так сделал. Там в правилах почитай, как и какие отчёты нужно создать утилитой AVZ для создания вопроса в разделе "Помогите" Это сообщение отредактировал(а) Akella - 6.12.2009, 23:17 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
Постараюсь все варианты попробовать)) Но это наверное не прямо в ближайшие дни. Нет возможности ходить в гости часто...
А удаленно... Все это для нее наверное будет слишком сложно... Но попробуем. Спасибо |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
На сайты авторитетных антивирей за спец. утилитами)
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |