Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Условия хим. реакций, как определить? 
V
    Опции темы
Rickert
Дата 7.12.2009, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Допустим мне надо расплавить соль. NaCl. Температура плавления примерно 810 градусов цельсия.
Эту температуру нашли только практически или есть способ рассчитать теоретически?

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 7.12.2009, 19:41

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Severyanin
Дата 8.12.2009, 05:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Точно есть. Вспомни физику за 8 класс. Q=lambda*m - количество теплоты, необходимое для расплавления вещества; ну а Q = cm(T2-T1). Отсюда и температуру можно найти. А лучше взять интеграл по температуре от cm, тогда будет более точно, разность все-таки слишком грубый метод 

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 8.12.2009, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Спасибо smile

--------------------
Severyanin
Дата 8.12.2009, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Rickert, не за что, бывает))))

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 8.12.2009, 16:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Severyanin, можешь в Стокгольм письмо писать.   smile 

Пока нет способа по структуре вещества получить его макроскопические характеристики и теплота плавления тут не при чем.
PM MAIL ICQ   Вверх
Severyanin
Дата 8.12.2009, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Sartorius, так рикерт и спрашивал, как найти температуру плавления, я написал, так что в Стокгольме меня не оценят)). А структуру вещества характеризует удельная теплоемкость с)) Так что все нгорм, в дурку меня сдавать пока рано)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 8.12.2009, 18:55 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Да дело не в этом даже... Удельная теплота плавления - это количество теплоты которое нужно передать единице массы вещества при постоянном давлении и температуре, что бы перевести ее в жидкое состояние. Т.е. температура при этом = температуре плавления. Не нужно думать, что эта теплота нагрева вещества от стандартных условий (25С) до температуры плавления. Так что как ты написал не получиться посчитать  smile

ЗЫ
тут кое какая теория есть для расчета Т плавления
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 8.12.2009, 19:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Severyanin, Rickert спрашивал можно ли теоретичеcки рассчитать температуру плавления? Ответ: нет.

Надо мерять. 

И да, я не совем понял как ты собираешься получить значение температуры плавления из приведённых тобой формул... В любом случае, это эксперимент.

P.S. Плавление - это не химическая реакция. Это физико-химический (а нередко чисто физический) процесс.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Severyanin
Дата 9.12.2009, 05:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

kemiisto, я просто написал так, как считали на уроках физики в восьмом классе). Насколько это близко к реальной физической химии, я не знаю)

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Да, кстати, теперь вижу, что накосячил. Прошу прощения

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 9.12.2009, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

А я вообще самый тупой во всей этой истории smile 

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0499 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.