Модераторы: Wowa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Идея: система мониторинга доступности сайта. Скажите - а это нужно хоть кому-то? 
:(
    Опции темы
shadeofgray
Дата 12.8.2004, 01:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Идея пришла ко мне, когда я размышлял о моем хостере. У меня уже давно есть подозрения, что мой хостер берет с меня деньги, а сайт при этом регулярно оказывается недоступен из-за проблем на сервере. Но не сидеть же мне всё время у компа и проверять доступность сайта?

Идея такова - пусть у нас есть два компьютера: А и Б. На компьютере А есть скрипт knocker.php, который запускается каждую минуту. Этот скрипт отправляет HTTP-запрос по адресу http//B.ru/door.php Т.е. к скрипту door, расположенному на машине Б. Скрипт на машине Б получает запрос и отправляет на машину А ответ.

А дальше происходит самое оно: скрипт на машине А смотрит - ответила ему машина Б или нет. Если ответ не ушел или НЕ ДОШЕЛ, сайт Б считается недоступным, и на машине А появляется запись об этом. Машина А так же проверяет машину Б. Раз в сутки две машины соединяются, обмениваются статистикой, и их админы узнают, были проблемы или нет.

Разумеется, картина упрощена. На самом деле в сети должно быть много машин (не меньше десятка, а сотни - будет намного лучше). И взаимодействие будет сложнее. И конечно же, надо будет всё расчитать, чтобы вместо мониторинга сайта не получилась DDoS атака на сайт, но я это уже обдумал, это всё решается.

Важно что - таким образом админ сайта получит круглосуточную и ежеминутную оценку доступности его сайта, причем будет оцениваться не наличие электричества в серверной smile.gif а реальная доступность его сайта для десятков/сотен машин со всех концов Сети. А его сайт будет в это время вносить свой вклад в проверку доступности чужих сайтов. Ценой совсем крошечной доли ресурсов машины.

По моим оценкам на разработку рабочей версии скриптов потребуется пара дней или около того, т.к. алгоритмы все простые. Это я могу и хочу сделать.

Вопрос в другом - надо ли это людям? Мне это надо. Но для того, чтобы идея работала, надо собрать не менее десятка админов, которые согласятся установить на своих сайтах мои скрипты, иначе идея не будет работать - просто некому будет отправлять запросы. Без уверенности, что мой труд не пропадет даром, начинать работу неохота.

Что вы думаете об идее? Стоит ли мне искать единомышленников?
Может, у вас есть свой сайт? Вы согласитесь установить на нем эту систему, если я её разработаю?
  Вверх
Wowa
Дата 27.8.2004, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

идея не нова и таких сервисов уже есть куча. например: http://www.uptime.ru
PM WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 27.8.2004, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Вот тебе самый простой вариант того, что ты хочешь:

Код
$host = 'www.domain.ru';
$page = 'index.html';
$request = "GET /$page HTTP/1.0\nHOST: $host:80\n";
if (&get_confirm) {

Страница прочиталась!!!!!!!!!!

} else {

Возникла ошибка при чтении!!!!!!!!!!!

}

sub get_confirm {
  my $text;
  $SIG{ALRM} = sub { die };
  $/=undef;
  alarm 25;
  eval { $text = &http; };
  close SOCK;
  return 1 if ((!$@) and ($text=~/^HTTP\/[^ ]* (\d+)/) and ($1==200));
  return 0;
}

sub http {
  my $addr = '';
  return 'Error 1' if !($addr=gethostbyname($host));
  return 'Error 2' if !(socket(SOCK,PF_INET,SOCK_STREAM,getprotobyname('tcp')));
  return 'Error 3' if !(connect(SOCK,pack('S n a4 x8', PF_INET, 80, $addr)));
  select SOCK;
  $|=1;
  select STDOUT;
  print SOCK $request."\n";
  my @text = <SOCK>;
  return join("", @text);
}

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0414 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.