![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
модель: скорость зависит от пройденного расстояния, а не от времени напрямую(пример: автомобиль на электобатерее, заряд которой расходуется пропорционально выполненной работе по преодолению сил трения - следовательно, в идеальном случае, скорость зависит от расстояния; предположим, что зависимость обратнопропорциональная: V = Vmax / S).
Расстояние, как интеграл от скорости по времени превращается в интеграл от функции, которая зависит от этого же интеграла ![]() как рассчитать расстояние за определенное время? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Ну получается двойной интеграл... и что?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 5 Всего: 121 |
Или криволинейный? Добавлено через 7 минут и 14 секунд Хотя криволинейный в двойной переводится. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
диф.ур. получается, его и надо решать
для случая v=vmax/s: s'=vmax/s s*s'=vmax 2*s*s'=2*vmax (s*s)'=2*vmax s*s=2*vmax*t s=sqrt(2*vmax*t) -------------------- qqq |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
maxim1000, спасибо большое. решать как диффуравнение даже не снилось.
![]() Akina, W4FhLF, я совсем-совсем не представляю, как тут использовать двойной интеграл. у меня нет двух параметров, которые оба меняются и от которых зависит значение функции. У меня есть два значения: скорость и путь, которые зависят друг от друга(плюс путь зависит ещё и от времени, да; но зависимость путь-скорость выражается через интеграл, а не функцию). можно пример? Добавлено через 3 минуты и 43 секунды изначально, к слову, была задача: определить время наполнения сливного бачка унитаза, с учетом того, что скорость водяного потока зависит от положения поплавка - т.е. уже имеющейся воды в бачке. ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
кстати, я глупость сморозил.
при зависимости V = Vmax / S мы получаем скорость выше максимальной при пути меньше 1 и стремящуюся к бексонечности скорость, когда мы ещё не начали двигаться ![]() на самом деле, зависимость должна быть как минимум такая: V = Vmax - kS и тогда получается S' = Vmax - kS S' + kS - Vmax = 0 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
skyboy, жаль, ты в качестве модели привёл движение - совершенно бредовато.
А вот такие процессы, как, скажем, химическая реакция, протекают именно по нужному тебе закону - скорость изменения концентрации зависит от концентрации. А в обратимых реакциях - и ещё сложнее бывает... можешь посмотреть теорию химкинетики - там в начале как раз рассматривается мат. описание идеальных реакций. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
модель зависит от кругозора. про химкинетику, к примеру, я кроме названия ничего не знаю. а почему "бредовато" - не понял. чем больше проехали - тем ниже заряд в батарее - тем ниже скорость. нет? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну не знаю, мне так показалось... Посмотри, например, http://www.ict.nsc.ru/jct/getfile.php?id=30. У тебя собственно самый простой частный случай - один исходный и один конечный продукт, стехиометрические коэффициенты равны 1. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |