![]() |
|
|
![]()
|
|
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Всем привет!
Как в Qt-е лучше всего рисовать графики? Плюс мне нужно изменять размер области графика - как и такое можно реализовать? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
В Qt нет штатных средств для рисования графиков, поэтому народ в основном использует Qwt или собственные наработки, исходные коды которых можно найти на форуме crossplatform.ru
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
SABROG, я пока знаю только два варианта как это можно сделать:
- самому рисовать в переопределении события - В Graphics Framework. |
|||
|
||||
| quarz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Elfet, скажи какую функциональность ты хочешь получить в графиках, а мы тебе поможем с выбором реализации из тех что указал SABROG
Это сообщение отредактировал(а) quarz - 8.12.2009, 00:07 |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Мне нужно рисовать график во времени из постепенно получаемых данных. Так что-то в процессе масштаб графика должен меняться.
Ещё так же вероятно окажется что график сильно колеблющийся. И нужна функциональность позволяющая определить значение в нужной точке. |
|||
|
||||
| quarz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Если только это, и ничего больше и при этом ты имел опыт работы с графикой в QT (я вот пока нет, но собираюсь) - то лучше пиши сам. С qwt дольше разбираться! =) Функционал типа авто масштаба шкалы, трассировки по кривой - написать не сложно.
С другой стороны, в том же qwt, немного повозившись с настройками есть возможность дописать только трассировку - все остальное (функции рисования, хранения данных, автомасштаба) в нем есть. Да и в нем есть много больше, на будущее ) |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Вот зацени примерчик я его как то тут на форуме выкладывал, масштабирования нет ,но сам график рисуется из поступающих рандомом данных, может поможет чем, а масштабирование это чисто мат часть, там алгоритм придумать и все и докрутить
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 86 )
Graphick.rar 2,31 Kb |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
ecspertiza, каждый раз перерисовывать придется при маштабировании и дёргать данные или хранить где-то их. Так что думаю воспользуюсь Graphics View Framework.
. |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
На что велосипедисты только не идут, лишь бы не использовать Qwt. Там и разные виды графиков, и динамическое обновление, и масштабирование/прокрутка, и сглаживание, и емнип получение данных для конкретной точки графика. Но нет, вместо того, чтобы воспользоваться хорошим решением, расширить его под свои нужды и в крайнем случае пропатчить, мы сделаем все с нуля с преферансом и дамами.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| maxxant |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 8.9.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
если нужно без наворотов и быстро, есть embedded-widgets от нокии, вот ссылка на пакет с исходниками и примерами: http://qt.nokia.com/developer/files/embedd...d-documentation Там есть простой класс. Мне пригодился, когда нужно было в "реальном" времени несколько оценочных графиков отрисовывать с большой скоростью. Если нужно с наворотами, то да qwt. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
djamshud, не хочу разбираться с библиотекой в которой мне нужна лишь часть. К тому же по комментарием к ней не очень продуманной и удобной.
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
Elfet, а вы использовали хоть одну библиотекe на 100 процентов? Ну или хотя бы на 87.5? Даже ту же Qt?
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |