![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
kleopa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Мне нужно создать базу данных, но для этого нужно привести атрибуты к 1,2,3 нормальной формам. Помогите пожалуйста!!! Очень нужно для курсовой! Вот атрибуты: название растения код растения место расположения код места расположения время сбора код времени сбора часть растения код части растения вид обработки код вида обработки рецепт чая код рецепта чая - ключевой способ употребления единовременная доза показания код показаний противопоказания --------------------------------------------- мне нужно четкое разграничение на 1,2,3 нормальные формы! Очень нужно для курсовика ![]() |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
kleopa, а самому слабо почитать 3-и абзаца и сделать как просят? В чем проблеа?
|
|||
|
||||
kleopa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так я сделала! Но мне кажется, что не совсем правильно, слишком много таблиц получается...
рецепты код рецепта - ключевой рецепт противопоказания способ употребления единовременная доза растения код рецепта - ключевой код названия растения - ключевой название растения код растения код растения - ключевой код места расположения код времени сбора код части растения код вида обработки код показаний код места код места растения - ключевой место растения код времени сбора код времени сбора - ключевой время сбора код части растения код части растения - ключевой часть растения код вида обработки код вида обработки - ключевой вид обработки код показаний код показаний - ключевой показания |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи".
Тема перенесена. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
FINANSIST |
|
|||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 23 |
kleopa, с чего это в первичном справочнике растений оказалось время сбора - делай подчиненный справочник с атрибутами места и сбора каждого растения (места сбора и время сбора должны быть в ОДНОМ подчиненном справочнике)
Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 7.12.2009, 09:22 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
Не факт. В одном метсе можно собирать разные растения. Для каждого растения время свое. Эту группу полей лучше сделать уникальными. А ключевым полем сделать "код ратсения". Время сбора это текст? Если дата, то не стоит ради этого одну таблицу городить. Имя таблицы "код показаний" - плохая идея. Лучше имя существительное в единственном числе. Рестание, Показание, Рецепт, ВидОбработки, ЧастьРастения и т.д. Почитайте правила именования объектов бд. Потом будет проще работать. Например, я пользуюсь следующей системой: ы_mesto - таблица справочник K_MESTO - ключевое поле T_MESTO - текстовое поле b_recept - таблица с основными данными. b - от слова база. Так повелось ![]() K_RECEPT - ключевое поле T_RECEPT - текстовое поле и т.д. P.S. В след раз выкладывайте структуру в файле бд. Так будет проще смотреть и давать советы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |