![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
infinityC |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, у меня проблема с закачкой файла на на сервер моего хостинг-провайдера.
Закачиваю файл следующим образом (как написано в учебнике):
Имя временного файла выводит, следовательно файл на сервер закачивается. А вот скопировать в корневую директорию уже не может. Что делать? Я предполагаю, что нет прав доступа на запись в корень. Как это поправить? .htaccess? |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Разумеется, у пользовтеля веб-сервера нет прав на запись в корень диска. И не должно быть ни в коем случае.
Веб-сервер должен иметь право записывать только в свой домашний каталог Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 7.12.2009, 12:18 |
|||
|
||||
infinityC |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну а если я создам папку, ну например /upload
как в нее разрешить запись файла? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Вы не сможете создать папку на юникс системе в корне файловой системы, не имея прав root
А если бы даже и имели, то я крайне не советовал бы вам это делать. Папку надо создавать в домашнем каталоге веб-сервера, а не в корне файловой системы |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
chmod -R 0777 /uploads Смотри команду chmod, если у тебя есть пользователь, у которого есть нужные права на эту папку - то ей можешь разрешить туда запись, но я бы посоветовал прислушаться к словам Ипатьго, и под закачку выделить папку upload где-то среди содержимого своего сайта, а не в корне системы, ну и наверно надо не 777 а немного ограничить, по этому поводу тут было куча рекомендаций.. |
|||
|
||||
infinityC |
|
||||
Я понимаю о чем вы говорите, но дело в том, что я сам не являюсь администратором сервера, я всего лишь веб-программист, который хочет сделать, чтобы на его сайт пользователь мог закачать фотографию.
Я понял в чем лоханулся изначально
будет пытаться скопировать файл в корень файловой системы, а не в корень сайта я исправил эту строку так
но от этого эффекта никакого, все равно не копирует. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
если происходят проблемы при обращении к файлам,
то надо узнать, правильно ли указан путь и есть ли необходимые права также полезно посмотреть ошибки, выдаваемые РНР тогда можно будет сразу прочесть, в чем проблема. |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Тебе же писали, надо дать права. Если у тебя хостинг - то у тебя есть 2 вар-та 1) зайти по ssh и выставить права 2) зайти через web - панель администратора и там должна быть возможность дать права на каталог, но только как ты уже понял, не на корень, а на каталог в твоём сайте. На твои каталоги - у тебя должны быть права. |
|||
|
||||
Date |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.3.2006 Где: Алматы Репутация: нет Всего: 3 |
выдается ли сообщение "Не могу скопировать"???
выдает ли ошибку PHP? попробовал ли вариант который предложил bars80080. --------------------
Люди не будьте свиньями, Бросайте мусор в урны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |