![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| freshAngel |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет есть условие типа:
Мне нужно проверить, что Hash.get(i).get(5) может быть равен либо "a1" либо "a2". Конечно это легко можно сделать так:
Но желательно уместить все это покороче. Может в JAVA есть функция типа, если значение совпадает со значениями в массиве, то делать то - то... Аналог функции in_array в PHP или IN в MySQL. И еще вопрос. Например, в MySQL есть REGEXP или LIKE для поиска по части текста, а что JAVA может предложить!? Простите, не в тот топик... Это сообщение отредактировал(а) freshAngel - 1.12.2009, 21:52 |
||||
|
|||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
это? Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 2.12.2009, 11:13 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| freshAngel |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нет. Мне нужно проверить значение из ArrayList с определенным индексом.
|
||||||
|
|||||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
В java все коллекции строго дифференцированы. То есть каждая выполняет ОДНУ функцию. Это просто решение разработчиков.
И да, при переносе кода с нек. других языков приводит к трудностям. Привыкайте и меняйте свои привычки. Это сообщение отредактировал(а) serger - 3.12.2009, 10:05 -------------------- упс! |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
ну дык ничего же принципиально не меняеться, у вас есть коллекция допустимых значений, далее по ней list.contains(el) и поучаем входит или не входит тоесть имеем две коллекции первая со значениями элементов, вторая с допустимыми значениями (лучше правда Set а не List брать для допустимых значений) -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
||||||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 28 |
Короче еще не означает быстро... Ваше выражение:
Будет выполняться Java машиной слева-направо, то есть с точки зрения оптимизации их надо расположить по другому (начиная с "OR")
Например выражение:
никогда не даст деление на "ноль" именно из-за этой особенности Java, поскольку сразу после выполнения n==0 переменная b примет значение true без выполнения второй операции Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 3.12.2009, 16:07 -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
||||||
|
|||||||
| freshAngel |
|
||||
|
У меня такой вот код:
Хочу получить вектор, элементами которого являются ArrayList с нужными значениями! А получаю ексепшен:
Я пробовал убирать myList.clear(), после циклов. Вроде ексепшена вы выдавало, только не понимаю тогда, что ему мешает очистить ArrayList и причем тут мои вектора!??? Ну использовал я их, что - бы записать значения в вектор и что!? Это сообщение отредактировал(а) freshAngel - 5.12.2009, 16:33 |
||||
|
|||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Нужно вместо myList.clear(); использовать myList = new ArrayList();
hash.addElement(myList); вставляет myList в hash, а не его копию. А поскольку ты делаешь myList.clear(); в hash находится несколько экзампляров пустого списка myList. |
|||
|
||||
| freshAngel |
|
|||
|
Спасибо большое всем!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |