![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Skynin |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 0 Всего: 10 |
Это была попытка подстроиться под Ваш стиль выдергивания. Вот мои слова: В C# нет функций. Хотя их можно эмулировать с помощью статических методов. Тема - C# | Delegates Там же привел 4ре важных, ИМХО, отличия между методом и функцией. В этой теме: Методы в ООП - названы отдельным словом чтобы подчеркнуть концепцию что - "передача сообщения объекту" и т.д. Если Вы, не смогши понять что я противник употребления термина функция вместо метод - начали мне приписывать обратное мнение, то что ж, поговорим в Вашем стиле. Что ж Ваш возмущает?
Форта не знаю. Стаж меньше. ЯП в профессиональной деятельности использовал штук 5. Заочно пробовал еще с пяток. А форт я приплел в адрес некоего абстрактного преподавателя, опытного программиста. Не прочли, мне скопипастить?
Вы не читали моих постов. Что мне ответить на Ваши выпады? Или я задел гордость форумного божка и всезнайки? Хорошо, не буду тогда писать, на RSDN прекратил по этой причине, там есть пяток, которые мнят о себе черте-что и не утруждаются читать что им пишут. Добавлено @ 19:29
Из свежего - Крэг Ларман. Применение UML и шаблонов проектирования. 2-е издание. Примеры там на Java, но подход к преподаванию шаблонов для новичков, ИМХО, удачен. Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 11.12.2009, 19:31 |
||||||||
|
|||||||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
Здесь собственно вопрос в том, что ты предпочитаешь: изобретать велосипед или пользоваться готовым решением сложной проблемы. Другой вопрос, что штудирование не всем хорошо даётся, мне проще ознакомившись с одним попробовать применить его на практике, тогда всё в голове укладывается более-менее чётко, кому-то, возможно штудирование больше подходит. Надо сказать, что шаблоны можно обнаружить и в библиотеках самого фреймворка, поэтому их изучение, кроме всего прочего поспособствует лучшему пониманию работы этих библиотек. Хотя сейчас наметилась тенденция превращать шаблоны в догму и я от неё тоже не в восторге - во всём нужен взвешенный подход, иначе стремление соответствовать "параграфу" может дать обратный эффект(ИМХО). Но шаблоны учи!
Не всё, но многое ![]()
Тебе это не известно, потому что ты всё сверяешь со спецификацией ![]()
![]() Ну вообще-то действия могут быть описаны и структурой данных(принцип эквивалентности алгоритмов и данных). Формат XML вполне подходит для создания на его базе полноценного языка программирования, и не функционального(как xslt например), а вообще любого. Это ещё почему? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Я вроде никого идиотом не обзвывал, даже косвенно. Форум - не ваш личный блог с кучей поклонников. В соседнем топике вы писали автору и участникам соседнего топика. По вашему я телепат, или ваш фанат, который читает вообще все ваши посты по всему форуму? Из постов в этом топике вообще незаметно что вы "противник употребления термина функция вместо метод". В этом топике вы даже не прямые вопросы не отвечаете. Заметно только что вы считаете себя гуру с опытом, которого незаслуженно обижают местные божки. Я вас обидел тем, что не прочитал ваш пост в соседнем топике? На RSDN ваши посты не читали? Жаль вас разочаровывать, но - тут ваши (и мои) посты тоже почти никто не читает. Перестали писать на RSDN? Судя по количеству сообщений, вы даже не начали писать, так, оставили пару следов. Ожидать что кто-то читает вообще все ваши посты - это идиотизм. (раз уж мы синхронизируем стиль выдергивания). Я не читал ваших постов. Так и вы не читали всю тысячу+ моих. Пожалуйста, перед продолжением спора перечитайте все мои сообщения. В С# нет функций? Так тут же прибегает diadiavova и начинает утверждать что они в VB есть. И в ненавистных вам доках по C# слово функция употребляется. Но вы ж документацию не читаете, она мешает вам писать "Онегина". |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Да практически все. Я ж выше уже написал - если xml-ный маппинг - функция, то и аттрибуты маппинга в коде - функция. И вообще любой кусок исходного текста, даже "," - функция. Метаданные - это метафункция. По понятиям, если посмотреть на них шире. Понятия резиновые, их можно на что угодно растянуть ![]() То, что имел ввиду автор курсов интуита понятно из контекста. Он не использовал "понятие", он употребил шорткат. В стиле "метод, возвращающий значение (далее по тексту - функция). В конкретной статье, с конкретным пояснением - вполне полезно. При условии что слово "функция" встречается дальше по тексту. Заморочка в том, что даже в спеке, которую никто не читает, разница между "функцией" и "процедурой" упоминается только в одном месте. Точно в том, в котором про функции вспомнил автор с интуита. Во всех остальных смыслах "функции и процедуры" в C# ничем не отличаются. Нет смысла вводить шорткат, если он больше вообще нигде не используется. "Должен быть функцией" в статье/книге/посте гарантированно упоминается в одном месте. Тогда это хорошая статья/книга. Но в этом случае шорткат не нужен. Если в двух - то автор два раза рассказал об одном и том же разными словами, и это неправильная статья/книга. Кстати, а ты, diadiavova, прочел все посты Skynin-а? А то вдруг я тут один такой. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
Ну вообще-то xslt - везде называют функциональнымм языком программирования, а шаблоны(templates) стало быть - функции. Так что я ничего нового не придумал. Тебе понятно не потому что из контекста, а потому, что знания твои всё-таки немного выходят за пределы спецификации языка. Но вот почему ты другим советуешь ей ограничиться - непонятно.
Ну эт конечно, только он то используется.
Я думаю, что вы уже начали переходить на личности и ни к чему хорошему это привести не может. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
Вот, пользуясь этим вашим замечанием, замечу, что я например, поэтому и не заостряю внимания на жёстком отличии этих понятий, ибо всегда из контекста понятно о чём идёт речь, что автор имеет ввиду... Ну а если говорить про разночтения самих определений (не настолько они и отличаются эти разночтения), то хочу сказать, что определений термина "культура" чуть больше тыщи (и все правильные). Это я поддерживаю дядю Вову в том, что ну не за что тут такую принципиальную борьбу устраивать. ИМХО))) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
PashaPash |
|
||||
C xslt - понятно. Конкретно в nhibernate (или вообще в любом другом подобном маппере) конкретный xml-файл - это фукнция? Т.е. понятие функции можно растянуть до "да", но я сомневаюсь что оно того стоит. Не могу придумать пример, где ж еще можно использовать понятие функции как "не-void" метода.
А если серьезно? Ты прочитал хотя бы соседний топик про делегаты? Добавлено через 2 минуты и 46 секунд ДобренькийПапаша, о, кстати, хорошая идея. Будем называть статические методы без сайд-эффектов "культурными". Наверняка можно найти нужное определение. ;) |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||
В конкретных ситуациях иногда стоит, но тут ведь вопрос не о том, чтобы растянуть, а скорее о том, что он и так уже растянут. По крайней мере зафиксировать это обстоятельство надо.
Я читаю только те топики, названия которых меня заинтересовали. Торчу не только в профразделах, а в последнее время и не столько в них, поэтому всего не прочитаешь. Топик про делегаты не читал. Добавлено через 28 секунд Вроде бы не читал ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
PashaPash |
|
|||
Проще уж зафиксировать путем удаления и автозамены "функция" на "метод". Мнишь о себе черте-что и не утруждаешься читать что тебе пишут! Сорри, не удержался. |
|||
|
||||
Veon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хм, пойду-ка я прочту штук 10 книг "XXX для чайников" ... |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
Основной спор идёт из-за определений трёх понятий: метод, функция, процедура. В споре участвуют трое, Skynin, PashaPash, DiadiaVova.
Для того, чтобы спор закончился необходим компромисс. Соответственно предлагаю заключить Беловежское соглашение. Одно определение достаётся Skynin, другое PashaPash и третье DiadiaVova. ![]() -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Определения поделены, тема закрыта.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |