![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Warfire |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вводишь число и тебе высвечиваются все начётные числа в указанное число столбцов
Например: вводишь 5 и: 1 3 5 7 9 11 13 15 17 19 и так до ста. Помогите плиз ![]() |
|||
|
||||
NFL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Warfire, на паскалюшке?
проверяй остаток от деления на 2, что там определять то... зы: стукни в аську 386439383 если что... Добавлено через 9 минут и 55 секунд
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
odd
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 7.12.2009, 21:30 -------------------- |
|||
|
||||
NFL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А в чем разница, while или for?
![]() (для данной задачи, разумеется) kemiisto, у нас, по сути, одинаковые тексты, только переменные разные ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Тешу себя надеждой, что у меня нагляднее получилось. ![]() for можно считать синтаксическим сахаром. И отнюдь не самым удачным. Вирт убирал цикл со счётчиком из Oberon. В Oberon-2 вернул под давлением общественности. ![]() ![]() В моей реализации (когда начинаем с 1 и прибавляем 2) while напрашивается очевидным образом. -------------------- |
|||
|
||||
NFL |
|
|||
kemiisto, бессмысленные, говоришь, переменные?
![]() возможно, ибо писал просто дабы показать алгоритм ![]() в быстродействии, возможно, while даже чуть выиграет ![]() ибо в моем случае 100 повторов, а с while - 50, если я не ошибаюсь))) но повторюсь, написал так, как написал бы в универе с целью "а чтоб сдать, чтоб они от меня от**ались побыстрее" ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Я сказал, что То есть имя не отражает предназначение переменной. Что есть не очень хорошо.
Я так и понял. Именно это мне и не понравилось. -------------------- |
|||
|
||||
volvo877 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Да ну?... ![]()
|
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
Я где-то кому-то что-то запрещал? А смысл писать код, в котором не разберётся преподаватель? -------------------- |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Каким местом?? В общем случае наоборот.
Мне более близка идея, что Вирт чем старше, тем дурнее. Вместо for лучше бы выбрасывал нафиг, это бессмысленное PROCEDURE т. к. синтаксис вида function Proc(x:Integer); и так ясен, а вот переписывать procedure на function, если вдруг приспичило бесит. Вместо repeat until, требующего умственное инвертирование порой нетривиального условия, должно быть repeat while, что куда полезнее бессмысленного loop легко реализуемого с помощью repeat until false; По теме, а почему никто (x and 1)>0 не предлагает? ![]() -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
Dizzzy Dozzzer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |