![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| VirtualVoid |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 4.8.2009 Где: Сибирь Репутация: нет Всего: 1 |
Даже не знаю куда написать... В вопросы для новичков, openGL или Linux/UNIX, но пусть будет здесь.
При попытке компиляции следующего кода:
выдается длиннейшее полотно синтаксических ошибок в файле glx.h вида:
И все в таком духе. Т.е. такое чувство, что выше надо подключать еще что-то. Но в примерах в инете этот файл подключают в основном перед всеми. И вобще те примеры не компилируются с такими же ошибками. Аналогичные записи содержатся в glxext.h и еще нескольких. Если подключить только gl.h, то программа компилируется без вопросов(и даже без варнингов). Так все же как правильно компилировать OpenGL программы в линуксе? |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
VirtualVoid, Какой дистрибутив?
В какой пакет входят эти хидеры? У меня таких нет. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| VirtualVoid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 4.8.2009 Где: Сибирь Репутация: нет Всего: 1 |
Дистрибутив SLES(работаю на удаленной машине).
gl.h и glx.h поставляются вместе с иксами, насколько я понял. На той машине они лежат в /usr/include/GL/ компилирую просто: g++ ./code.cpp гцц выдает тот же самый результат. Для корректной работы этого дела там еще надо указать библиотеки для компоновщика(-lX11, -lGL и т.д.), но для таких ошибок это безразлично. На всякий случай: иксы на сервере и X-форвардинг работают нормально, glxgears выдает вполне приличную картинку. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
А на кой, простите, чёрт Вы тогда подключаете ненужный хидер? Зачем подключать хидер с расширениями OpenGL для работы с X Window System? Добавлено @ 17:22 VirtualVoid, если действительно нужно - подключать по следующей схеме:
Стандартные, иксовые, OpenGL и и только потом его расширения. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 8.12.2009, 17:22 -------------------- |
||||
|
|||||
| VirtualVoid |
|
|||
Ну тогда тут совсем другой вопрос. OpenGL под линукс я ни разу не использовал, поэтому не знаю как его инициализировать по-другому(не с помощью glx). Вроде как-то можно через qt, но там ее нет. Ведь сам стандарт openGL и файл gl.h не содержит функций инициализации. Есть gtk, это может как-то помочь? |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
VirtualVoid, Вам оконные режим надо инициализировать? Колбеки чтоб можно было на события вешать?
Если не хотите привязываться к GTK/Qt смотрите в сторону GLUT. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 8.12.2009, 17:27 -------------------- |
|||
|
||||
| VirtualVoid |
|
|||
В сторону GLUT смотрел, он там не собирается и требует какую-то сборочную утилиту, выдает такую ошибку:
Я не администратор на той машине, поэтому не могу ставить что захочу. Обращаться к администраторам - долго =) Есть еще freeGLUT, но там дела еще хуже. Он собирается как большинство программ, но включает хедер glx.h, соответственно при попытке сборки выводит сообщения об ошибках в точности как в первом посте. Как вариант, сейчас попробую достать xmkmf и добавить путь до нее в свое окружение, но это вряд ли поможет. Уж больно специфически выглядит весь процесс сборки GLUT... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
VirtualVoid, а ты исправленную версию поста видел? Даже так не работает?
-------------------- |
|||
|
||||
| VirtualVoid |
|
|||
Так заработало, спасибо за помощь!
Только вот тех файлов(каталог include/X11/) не оказалось на той машине, за то оказались на другой. Но это уже прихоти ставившего систему.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |