Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задача о трёх станках 
:(
    Опции темы
ДобренькийПапаша
Дата 8.12.2009, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Есть три станка. Дано n деталей. Каждая деталь должна последовательно пройти обработку на всех трёх станках. Дан массив (двумерный), в котором указано за какое время какая деталь на каком станке будет обрабатываться. Если есть простой, то соответственно простой, если первая деталь на первом станке обработалась, на первый станок сразу поступает вторая деталь. Очереди вобщем надо соблюдать.

Как сие решается? Там злобные вложенные циклы должны быть. Может есть исходники у кого?

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Lamak
Дата 9.12.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина,Одесса

тут сплошное "дано:"
а что надо найти?
--------------------
Роботы - это интересно и увлекательно! 
PM MAIL   Вверх
maxdiver
Дата 9.12.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Всего: 18

Насколько мне известно, это NP-полная задача. Поэтому логичным будет написать переборное решение (прямо перебирать последовательность деталей в очереди и для каждой последовательности посчитать ответ, а потом выбрать наименьший).
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 9.12.2009, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Lamak @  9.12.2009,  16:29 Найти цитируемый пост)
что надо найти? 

Вероятно, минимальное время и план исполнения заказа.

ДобренькийПапаша
Допускается ли обработка деталей на следующем станке в порядке, отличном от порядка его обработки на предыдущем станке?

Цитата(maxdiver @  9.12.2009,  17:04 Найти цитируемый пост)
Насколько мне известно, это NP-полная задача.

Не факт...
Правда, при тех дополнительных условиях, когда она неполная, возникает проблема доказательства оптимальности найденного решения - а вот доказательство в таком случае гарантированно NP-полное.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 9.12.2009, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Найти сколько уйдёт времени. Порядок обработки только такой: первый станок, второй станок, третий станок.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Вопрос о её NP-полноте не интересует. Это задачка для студиозуса в масштабе трёх деталей)))

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 9.12.2009, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(ДобренькийПапаша @  9.12.2009,  17:38 Найти цитируемый пост)
Порядок обработки только такой: первый станок, второй станок, третий станок.

Возможен ли такой вариант: на первом станке обрабатывается деталь 1, потом деталь 2, затем деталь 3, на втором деталь 1, затем деталь 3, и наконец деталь 2? Или порядок изменять нельзя?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 9.12.2009, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

порядок изменять нельзя

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0669 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.