![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 2 Всего: 54 |
Доброго времени суток!
Пытаюсь запустить MySQL 5.1.41 под Windows XP, которая установлена гостевой ОС на VirtualBox 3.1.0, Host-система Windows 7. Установка проходит "гладко". Сразу же после установки пытаюсь обратится к БД под root'ом - пишет, что доступ запрещен (пробовал через консоль MySQL, командную строку, MySQL GUI-tools). Переустанавливаю сервер, при этом он мне предлагает ввести новый пароль. Я ввожу как новый (и конечно же старый) - сервер всё устраивает. Тут же пытаюсь подключиться:
И опять не пускает:
Подскажите в чем проблема? -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
судя по всему 'root'@'localhost' нет в привлегиях.
А без пароля пускает ?) |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 2 Всего: 54 |
Нет, без пароля тоже не пускает...
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
попробуйте переустановить с пустым паролем root`а. Если пустит, потом зададите необходимый пароль.
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Не могу. При установке кнопочка "Next" не переходит в enable, пока пароль пустой... -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
перед установкой uninstall старого mysql делали?
на этом экране http://images.yandex.ru/search?p=2&tex...&rpt=simage попробуйте не ставить флажок Modify Security Settings |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Разобрался как установить сервер без пароля - теперь пускает меня.
Но всё равно, почему не удается подключиться с использованием пароля остается вопросом. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |