![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Loginanton |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Код:
Заранее буду благодарен за помощь. |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
а где
Добавлено через 2 минуты и 37 секунд ну и
естественно -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
| Loginanton |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
благодарю)
|
|||
|
||||
| Loginanton |
|
|||
|
такая проблема: когда жму скроулить вниз/вправо, то дойдя до границы картинка продолжает уезжать.
код:
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
1. а какую роль здесь играет si?
SetScrollPos принимает только INT, структура ей не нужна 2. если привязываешь image.x в момент скролла, то не надо это делать на основе результата, возвращаемого из SetScrollPos сделай это после вызова SetScrollPos, и на основе результата, возвращаемого из GetScrollPos, тогда значение будет корректным -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Loginanton |
|
|||
|
GremlinProg, непомогло.
Проблема похоже в следущем: si у меня определён как глобальная переменная, и похоже когда я присваиваю значения в подпрограммах, то значения присваиваются локальной копии si наверно. Как точно проверить это незнаю. Выкладываю весь проект (VS2008), потому что уже не знаю точно в чём проблема и как решать. Буду очень сильно благодарен тому кто поможет. Ссылка на проект: http://narod.ru/disk/15672707000/test.zip.html |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
||||
|
проблема тут скорее в постоянном увеличении image.x, основанном на непроверенном si->nPos, понятно, что приращение не будет нулевым, глобальный si вообще не нужен, почему нельзя сделать так:
? Добавлено @ 08:30 в общем случае, реакция на WM_HSCROLL или WM_VSCROLL такая:
Добавлено @ 08:33 заводить какие-то дополнительные параметры, типа image.x - это вносить лишнюю путаницу image.x должен представляться как GetScrollPos( ... ) и все, без лишних промежуточных переменных и расчетов Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 5.12.2009, 13:40 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
| Loginanton |
|
|||
|
GremlinProg, спасибо за
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
я же говорю, от глобальной переменной si можно вообще избавиться, текущее значение si можно получить в любой момент, вызвав для нее GetScrollInfo, глобально ее хранить не нужно ps: подправил в предыдущем посте название функции SetScrollInfo -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Loginanton |
|
|||
|
Проблема такая: устанавливаю размер страницы по вертикали, после этого получаю размер страницы по вертикали для проверки, однако значение уже равно единицы, хотя устанавливал нормальное значение. Размер по горизонтали возвращается верный. Помогите пожалуйста.
Это сообщение отредактировал(а) Loginanton - 13.12.2009, 17:57 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |