![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
В мануале написано, что CEvent::SetEvent()
Sets the state of the event to signaled, releasing any waiting threads. Но как это может быть правдой, если, например, событие ручное и управляется вот таким кодом:
Если верить документации, то ожидающие потоки освобождаются на второй строчке, а если верить логике, то на третьей. Что я понимаю не так? |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Ожидающие потоки ждут возбуждения события - типа команды "старт". Это происходит при вызове SetEvent. Документация не врёт
![]() |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Но ждут-то они возможности залочить этот объект! Если они смогут это сделать до того, как данный поток отпустит его, то получится, что объект захвачен двумя потоками сразу, а это невозможно!
Это сообщение отредактировал(а) Dims - 3.12.2009, 18:55 |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Вам точно нужны события, а не мьютекс? Мьютекс как раз обладает семантикой владения, в отличие от событий. Событие - это вкл/выкл, на него может реагировать сколь угодное количество потоков, а мьютекс захватывается лишь одним (кому повезло).
Захват мьютекса - WaitForSingleObject при возврате. Освобождение - ReleaseMutex. |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
Я думаю, мне нужно именно событие, так как у меня один поток должен "дать пинка" другому.
Но интересно, как с ним работать не на Win32, а на MFC. Я не подумал, что может быть объект, у которого нет семантики захватывания. Но в случае MFC я должен пользоваться классом CSingleLock, а его имя говорит именно о захватывании. Так что же, код правильный, просто никакого захватывания не происходит? Более подробно, мне нужно сделать синхронный вызов функции в другом потоке, то есть, вызывающий поток должен инициировать работу функции в другом потоке, а сам подождать окончания её работы. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
CSingleLock использовать с событиями как-то действительно не логично. Как уже писали, нет там семантики захвата. И в чем проблема? С одной стороны делаешь SetEvent, а с другой - ждешь WaitForSingleObject. Но лучше не Single, конечно. Я обычно потоки синхронизирую так: есть простенькая оболочка для функции потока, для каждого потока создается свой StopEvent (чтобы красиво тормознуть, если надо), и любое колическтво событий-пинков (или не событий - это могут быть любые объекты синхронизации, кроме CS). Для каждого объекта (они храняться как массив хандлов) устанавливается свой обработчик. В результате функция потока представляет собой цикл ожидания всех этих объектов. Если пришел StopEvent, функция завершается, если что-то другое - выполняется соответствующий обработчик.
Здесь нужны два события, доступные обоим потокам: первый поток готовит данные, устанавлоивает событие Start и начинает ждать событие Done. Второй поток ждет событие Start, делает обработку, устанавливает Done. И, кстати, оба с автосбросом. Без автосброса нужно только тогда, когда много потоков пинать нужно. Одним событием не обойдешься, можно нарваться на то, что первый поток, установив событие и начав его же ждать, первый его и поймает. И чего их экономить, с двумя логика проще и понятнее. -------------------- ... |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
А как сделать WaitFor.. именно на MFC?
|
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
||||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
MFC-шные оболочки WaitForSingleObject / WaitForMultipleObjects - CSingleLock и CMultiLock. Но семантика у них более мутная, чем у апишных Wait... Поэтому даже в коде MFC, особенно для событий, предпочитают пользоваться прямыми апишными функциями. Чего и тебе рекомендую. А вот сами объекты синхронизации (собтыя и прочее) удобнее использовать в оболочках (т.е. не голые хандлы, а CEvent, CMutex и т.д.) - т.к. это избавляет тебя от ручных инициализации и удаления. Если речь идет именно о блокировках (стоять-не двигаться-пока-не отпущу), то вполне удобно использовать CSingleLock\CMultiLock, но как уже сказано, не с событиями.
-------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |