![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
В браузерах Mozilla есть такая штука как:
-moz-border-radius которая позволяет закруглять концы прямоугольных областей. Применяется в стилях:
А есть ли что-то подобное в IE, чтобы тоже можно было закруглить концы у прямоугольной области. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Есть картинки, position: relative; float: right(left);
Вот так и живём ![]() Но зато работать будет и под Оперу (даже под древнюю шестую, ниже не проверял), и под линуксоидные браузеры, и ещё много под чего. |
|||
|
||||
Black |
|
||||||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
Плохо живем ![]() Кстати
ими наверное не пользуются, уже все Линуксоиды сели на FireFox, по крайней мере в России ![]()
Будем значит картинки использовать. А вообще это закругление полезная вещь, надеюсь в IE 7 будет что-то подобное. Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 29.5.2005, 21:10 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||
|
|||||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 1 Всего: 36 |
Не все, но большинство -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Не уверен, это всего лишь элементы для дизайна. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
nezabor |
|
|||
![]() Лесной житель... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 17.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
нашел вот такую статью, но не работает
http://www.w3.org/TR/css3-background/#border-radius может я не туда глянул --------------------
Бесплатно о сайтах |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
В IE, к сожалению, border-radius появится лишь в 9-й версии (по слухам, следующим летом, не раньше).
Зато очень давно есть VML, с помощью которого их можно эмулировать (пример). Но вообще, имхо, до массовой поддержки CSS3 всей "большой пятеркой" браузеров, надежнее юзать JS-решения (мне нравится это). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
blah |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Когда-то давно тоже пытался использовать vml. НО
Так что радиус будет изменяться в зависимости от высоты бокса, а это недопустимо. |
||||
|
|||||
Mavrun |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 25.11.2007 Репутация: 9 Всего: 13 |
Мне кажется оптимальнее использовать решения различных javascript или ajax-библиотек, поскольку тогда можно на кроссбраузерность рассчитывать смело. Как вариант можо на html и css делать усложнённую вёрстку с использованием картинок (в случае если нужен блок, подстраивающийся под размеры контента), либо просто брать картинки и размножать их.
По поводу различных приятных решений, есть некоторые на jQuery, про них можно почитать по ссылке |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |