Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переносимость приложения (мультиплатформенность и, Переносимость приложения (мультиплатформ 
:(
    Опции темы
rarelang
Дата 22.8.2004, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет,

Подскажите мне пожалуйста будет ли работать под OpenBSD приложение скомпилированное (все библиотеки прикомпилированны) под FreeBSD (C++).
Заранее отвечаю что OpenBSD у меня нет и в ближайшее время не предвидится, если конечно не возникнет крайней необходимости. Насчет приложения могу чказать что все что оно использует не выходит за рамки стандартных библиотек и sockets.

И еще если можно один вопрос,- насколько я знаю у gcc есть определенная функциональная возможность компилировать под несколько платформ в одном исполнимом файле (что такая функциональность есть я точно знаю, вплоть до компиляции под Win32 и BSD в одном (в моем случае с sockets это конечно не подходит но мне бы хотелось покрыть максимум UNIX систем), но у меня нет исчерпывающих how-to), если можно то поделитесь вашим опытом из практики.

Я НЕ сторонник open-source и уж тем паче халявщины,- люблю получать деньги за свой труд и достойно оплачивать чужой труд (просьба не флеймить на данную тему) и свое приложение буду распространять исключительно в скомпилированном виде. Поэтому мне нужно точно знать под какие платформы мне нужно создать дистрибутивы для максимального покрытия рынка (ПО будет работать на серверах). Не хочется очутиться потом перед проблемой что мое приложение не будет работать на большинстве серверов. Подскажите мне пожалуйста кто что может по данной теме.

Заранее спасибо за любой совет в решении моей проблемы.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.