![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| EdgarJ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 3.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте , товарищи.
Проблемка такая. Есть строка "a+x+b", где а и б подстроки , которые я могу полностью описать используя регулярные выражения, но мне нужен только Х. (+ это просто для обозначения конкетации). Я пробовал экспериментировать по всякому, используя решение найденное в и-нете - "<td[^>]*>([^<]*)<\/td>". Данное решение выдирает инфу между тэгами td, но я не понимаю принцип работы этого выражения, может кто то может обяснить. Если говорить о более конкретном примере, то вот
Я полагаю из за того, что после открывающего тэга следует colspan, данное решение и не работает. Так как принцип его работы для меня окутан в тумане, сам поправить не могу. Конечно можно сплитить используя или заменять используя тот же regexp, но хочется всё таки понять, как сделать таким методом. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
$pattern = "/<td[^>]*>(.*?)<\/td>/";
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 18.5.2009, 16:43 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| EdgarJ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 3.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Угу, спасибо. Уже разобрался, что в массиве результатов будет сабпаттерн из скобок.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |