![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Yuran89 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.1.2009 Где: }{рустовая Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет. У меня такая проблема:
Написал класс avto, в нем данные об автомобиле.Моя задача создать массив таких классов изначально задав размерность этого массива. Данная программа должна осуществлять следующее: 1. Вывод всего списка автомобилей. 2. Поиск по марке автомобиля. 3. Возможность добавления нового автомобиля( нового класса с данными об автомобиле в список). И так первые 2 пункта я сделал, а вот как добавить новый элемент в массив увеличив исходную размерность я не могу додуматься... вот моя функция main():
вот функция вывода всего списка и поиска по марке (добавление элемента я тоже попытался сделать здесь ) :
сам класс:
Я знаю что не верно организовываю добавление элемента, может кто-нибудь разберется как это сделать? [/code] |
||||||
|
|||||||
sQu1rr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
Особо не читал код, но если хотите увеличить массив, сохранив старые элементы, вы пытаетесь сделать это тут,
То попробуйте так:
А вообще лучше все организовать через связной список |
||||
|
|||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
это называется размер, а не размерность
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Yuran89, Модераторы простите ;)
Скажи, на каком форуме ты еще не запостил этот вопрос? Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 28.11.2009, 18:24 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Carlos0N |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
я не уверен канешно, но помойму единственный вариант - создать новый массив большего размера и скопировать туда все из старого, вобщем sQu1rr все написал))
и кстати, функции доступа к элементам класса лучше называть не int p(); а к примеру int getPrise(); я не придераюсь, просто к правильному оформлению лучше сразу приучатся)) |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Заменить
spis=new avto [n]; на
Не забыть подключить файл new. Изменять размер с помощью функции realloc, не забыв при увеличении размера проинициализировать новые элементы (new, см. код выше), а при уменьшении - вызвать деструкторы удаляемых элементов. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 28.11.2009, 20:02 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Yuran89 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.1.2009 Где: }{рустовая Репутация: нет Всего: 1 |
Да я задал этот вопрос на нескольких форумах.. Но хороший ответ получил только здесь.. спасибо за помощь я так и сделаю. Это сообщение отредактировал(а) Yuran89 - 5.12.2009, 18:07 |
|||
|
||||
shuttle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
std::vector
--------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |