![]() |
|
|
![]()
|
|
| Moby |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот упрощенный код paintEvent'а
Есть QTimer и коннект его с update()'ом, либо с repaint()(проблема остается та же)
Далее я запускаю таймер
значения могут быть любыми, но обычно это 50-100 мс. Так вот, мерцания есть. И очень даже заметны. Отчего это зависит, если двойная буферизация включена по умолчанию? Может зависит от того как я сделал "анимацию"? Это сообщение отредактировал(а) Moby - 23.11.2009, 19:34 |
||||||
|
|||||||
| niXman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: -1 Всего: 0 |
Moby, На ком рисуешь? Кто такой this?
--------------------
if ( !c++ ) { *power--; this->wussiness += 10;} |
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
На QWidget, если я правильно понимаю.
Это сообщение отредактировал(а) Moby - 24.11.2009, 15:06 |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Какой размер картинки рисуется, какого размера окно, картинка генерится или выводится готовая взятая из ресурсов или диска, где минимальный компилируемый пример, который можно было бы погонять людям, чтобы ты смог решить свою проблему?
|
|||
|
||||
| Moby |
|
||||
У меня полноэкранный режим.
У меня есть отдельный класс rds который создает несколько пиксмапов. 1 - Есть массив Pic = new QPixmap[13];. 2 - Есть функция которая создает из каждого элемента вот такую картинку размером 120х120 ![]() В общем есть массив пиксмапов готовых. В базовом классе просто тупо в конструкторе создаю экземпляр этого класса и вызываю функцию.
И вот что в paintEvent'е пишу.
А вот скомпилированый пример http://stream.ifolder.ru/15142224 |
||||
|
|||||
| Moby |
|
|||
Люди добрые, ну помогите!
В чем же проблема, откуда мерцание? Я переделал наследование с QWidget на QMainWindow. Результат тот же. Может быть все же из-за того, как реализовано движение пиксмапа. Может не QTimer использовать? |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Я попробовал на своей машине, мерцание есть, но не настолько страшное, чтобы на него обращаться внимание, а без полных исходников ничего не потестить и вердикта не вынести.
|
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
Эта программка нужна в "научных" целях, так что мерцание не должно быть.
Я выкладываю исходники. Надеюсь поможет. Выкладываю с огромным страхом ибо код написан ужасно глупо, много лишнего да и культуры программирования у меня нет. Так что прошу не судить строго. Я уже не знаю что и делать. Пробовал разные варианты. Дома на пк ставил creator, то же самое. Пробовал использовать QTimeLine, то же самое. http://ifolder.ru/15467906 |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
К сожалению программа написана с использованием Visual Studio и в ней нет .pro файла, который мне необходим, чтобы её собрать на MinGW.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |