![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| APXEOLOG |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.4.2007 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток.
Скорее всего задаю совершенно глупый вопрос: Можно ли сделать устройство по типу кнопки (например у юсб-провода замыкать провода) и написать для него драйвер под Win, который будет определять нажата кнопка или нет? Если моя идея реализуема - подскажите мануалы/ссылки но написанию драйверов с нуля Если бред - подскажите наиболее близкую к моей, которая может быть реализована. ЗЫ и еще, можно ли взять старую клавиатуру и написать для нее дрова, чтобы ее клавиши воспринимались как дополнительные? --------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz. |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Самое простое решение твоей проблемы это набор AT90USBKEY. Поищи описание в гугле.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Можно. Но на USB одной кнопкой не обойдешся Одной кнопкой (и одним резистором) можно обойтись на RS232 (и драйвер не потребуется, будет достаточно Сервиса)
|
||||||
|
|||||||
| 29Victor29 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию для написания драйвера для USB-устройств ( можно под DOS , лучше на C/C++ , хотя буду рад любому предложенному Вами варианту ).
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТКЛИКНУВШИХСЯ!!! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
29Victor29, не трать время на старье (если это лабораторка, то объясни преподавателю, что DOS это каменный век)
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |